AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi MainForm minimieren - UnterForm sichtbar ohne Taskbar-Button
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainForm minimieren - UnterForm sichtbar ohne Taskbar-Button

Ein Thema von cookie22 · begonnen am 2. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 2. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

MainForm minimieren - UnterForm sichtbar ohne Taskbar-Button

  Alt 2. Jan 2010, 18:50
hallo,

ich möchte wenn ich meine mainform minimiere eine unterform weiterhin anzeigen allerdings werde ich den button in der taskbar nicht los. ich mache das folgendermassen.

Delphi-Quellcode:
procedure CreateParams(var Params: TCreateParams); override;

procedure TfrmWidget.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
  inherited;
  Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_TOOLWINDOW;
  Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
sollte nicht durch "WS_EX_TOOLWINDOW" der button in der taskbar verschwinden? ich dachte toolwindows haben keinen taskbar-button. jemand ne idee was hier schief läuft.

gruß,
cookie
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: MainForm minimieren - UnterForm sichtbar ohne Taskbar-Bu

  Alt 2. Jan 2010, 19:06
Dein MainForm ist aber kein ToolWindow und hat zudem noch (da Delphi 2010) das WS_EX_APPWINDOW gesetzt, welches einen Button anzeigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: MainForm minimieren - UnterForm sichtbar ohne Taskbar-Bu

  Alt 2. Jan 2010, 19:19
ja, das main window soll ja auch einen button anzeigen. wenn ich das hauptfenster minimiere, dann verstecke ich es mit hide. es bleibt noch ein tray icon zum wiederherstellen. allerding möchte ich den taskbar button vom zweiten fenster loswerden.

durch "Params.WndParent := GetDesktopWindow;" bekommt das fenster ja seinen eigenen und mit WS_EX_TOOLWINDOW mache ich das fenster ja zu nem toolwindow. warum ist dann dieser button noch da?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz