AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Procedure nach zeit aufrufen??

Ein Thema von greyblue · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2004
Antwort Antwort
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#1

Procedure nach zeit aufrufen??

  Alt 11. Jan 2004, 13:08
Hallo

ich möchte dass ein Button jede 5 Min automatisch angeklickt werden,geht es?

Danke voraus ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Procedure nach zeit aufrufen??

  Alt 11. Jan 2004, 13:47
Das ruft alle 5 Minuten die Ereignis-Prozeduzedur auf:
(Hier das Beispiel für die Standard-Ereignis-Prozeduzedur vom Button1)
Delphi-Quellcode:
{Button1: TButton}
{Timer1: TTimer  }

{Timer1.Interval = 300000}

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  Begin
    {Irgendwas machen}
  End;

Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  Begin
    Button1Click(Sender);
  End;
Das ruft zu jeder vollen 5. Minute (nach der Uhrzeit) die Ereignis-Prozeduzedur auf:
Delphi-Quellcode:
{Button1: TButton}
{Timer1: TTimer  }

{Timer1.Interval = 1000}

Uses Math;

Var nextButton1Click: TDateTime;

Procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
  Begin
    nextButton1Click := Ceil((Now * 288) / 288;
  End;

Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
  Begin
    {Irgendwas machen}
  End;

Procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
  Begin
    If Now < nextButton1Click Then Exit;
    nextButton1Click := Ceil((nextButton1Click * 288 + .5) / 288;
    Button1Click(Sender);
  End;
nicht getestet - Angaben ohne Gewähr
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#3

Re: Procedure nach zeit aufrufen??

  Alt 11. Jan 2004, 13:59
Hallo greyblue,
und falls Du auf einen Button aus einer fremden Anwendung klicken willst, sollte Dir das weiterhelfen.

Bye
Claus
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#4

Re: Procedure nach zeit aufrufen??

  Alt 11. Jan 2004, 14:12
Vielen Dank !!!

noch ne Frage, was ist der Unterschied zwischen alle 5min und jede 5min?
  Mit Zitat antworten Zitat
greyblue

Registriert seit: 11. Sep 2003
47 Beiträge
 
#5

Re: Procedure nach zeit aufrufen??

  Alt 11. Jan 2004, 14:14
Zitat von Duffy:
Hallo greyblue,
und falls Du auf einen Button aus einer fremden Anwendung klicken willst, sollte Dir das weiterhelfen.

Bye
Claus
ich klicke den Button in dem selben Programm ..
trotzdem vielen Dank !!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz