AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2010 startet nicht

Ein Thema von Cogito · begonnen am 5. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#11

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 5. Jan 2010, 19:55
Zitat von Cogito:
Wie kann ich denn unter Windows 7 diesen Regisitrierungsassistenten starten?
Zitat von Daniel:
Im ./bin-Verzeichnis Deiner Delphi-Installation liegt eine Datei namens "LicenseManager.exe". Starte die mal. Wird Deine Lizenz dort korrekt angezeigt?

Ansonsten würde ich versuchen, Delphi zu zwingen, mich erneut nach der Lizenz zu fragen. Dazu im Ordner ./License mal die .slip-Datei wegschieben (muss man ja nicht gleich löschen) und unter "C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Anwendungsdaten\Embarcadero" (Pfad kann je nach Windows-Version leicht unterschiedlich sein) das Zeugs wegnehmen. Danach sollte Delphi eigentlich nochmals nach dem Lizenzschlüssel fragen.
Und wenn du eh grad erst neu installiert hast ... man könnte notfalls nochmal neu anfangen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tanis64

Registriert seit: 13. Jun 2007
15 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 06:28
Hast Du eine aktive Netzwerkverbindung? (Internet oder nicht ist egal)
Hast Du keine schmiert das RAD2010 im Hintergrund mit einer Zugriffsverletzung ab.

Keine Ahnung ob die das mitlerweile durch ein Update behoben haben.

Gruß
Christopher
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#13

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 06:57
Netzwerk- und Internetverbindung ist vorhanden. Wo finde ich denn die AllUsers in Windows 7? Im Lizenzmanager habe ich die Seriennummer nochmal hinzugefügt und es wurde auch alles richtig erkannt als Delphi Prof. Lizenz und unter den lizensierten Produkten angezeigt. Nur das Schei...teil startet einfach ums verrecken nicht...
Ist echt ärgerlich dieser blöde Lizensierungskram.
  Mit Zitat antworten Zitat
Berni68

Registriert seit: 9. Jan 2006
Ort: Villingen
162 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#14

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 11:49
Ist eventuell der nVidia-Desktopmanager aktiv?
Delphi2010 verträgt sich mit dem nicht so gut, ich konnte erst vernünfig mit Delphi arbeiten
nachdem ich den Desktopmanager deaktiviert habe.
Bernhard
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#15

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 12:11
Zitat von Berni68:
Ist eventuell der nVidia-Desktopmanager aktiv?
Delphi2010 verträgt sich mit dem nicht so gut, ich konnte erst vernünfig mit Delphi arbeiten
nachdem ich den Desktopmanager deaktiviert habe.
Nein, nichts von alle dem, ich habe eine reine Windows 7 Installation mit keinerlei Zusatztools ausser Avira Antivirensoftware. Mit genau dieser Konstellation habe ich ja Delphi auch auf meinem Heimrechner installiert ohne jedes Problem.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von scrat1979
scrat1979

Registriert seit: 12. Jan 2007
Ort: Sulzbach a.d. Murr
1.028 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 12:19
Ich würde mal versuchen, gleich nach der Installation alle Delphi-Updates drüberzubügeln. Vielleicht klappt es ja dann. Solltes Du alle Updates gleich aufgespielt haben, dann versuche es mal OHNE Updates zu starten. Einen Versuch ist es Wert

Viel Glück!
Michael Kübler
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 12:25
Hast du schon mal in der Ereignisanzeige nachgeschaut?

Ausserdem:
Start überprüfen mit Process Monitor, vielleicht findest du hier einen Hinweis auf das Problem
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#18

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 13:36
Also ich hab mal in der Ereignisanzeige nachgeschaut, da tritt immer der gleiche Fehler auf sobald ich versuche Delphi zu starten. Ich krieg das Bild hier nicht hochgeladen, deshalb poste ich mal den Errortext: "Fehler beim Hinzufügen des Zertifikats zu Drittanbieter-Stammzertifizierungsstellen. Fehler: Eine Zertifikatkette zu einer vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle konnte nicht aufgebaut werden."
  Mit Zitat antworten Zitat
fatalerror
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 6. Jan 2010, 14:42
Sorry, kann dir nicht wirklich weiterhelfen.

Idee:
Hast Du mal das Datum auf deinem Rechner kontrolliert? Es scheint ein Problem zu bestehen mit einem Zertifikat. Dies kann meines Wissens darauf beruhen, dass das Zertifikat kopiert und nicht richtig installiert worden ist, oder eben durch ein falsches Rechnerdatum.
  Mit Zitat antworten Zitat
Cogito

Registriert seit: 12. Jun 2008
280 Beiträge
 
#20

Re: Delphi 2010 startet nicht

  Alt 7. Jan 2010, 07:10
Das Datum ist in Ordnung, aber das Zertifikat anscheinend nicht.
Mir ist gestern aufgefallen, dass auf meinem Rechner zuhause (wo Delphi ohne Probleme läuft) beim Start ein Dialog angezeigt wird, auf dem der Hersteller, das Produkt und ein Zertifikat angezeigt werden (wenn man Delphi als Administrator startet). Genau das ist auf dem Firmenrechner nicht der Fall, dort steht beim Start überall unbekannt und von einem Zertifikat ist auch nichts zu sehen. Da stimmt doch schon was nicht?!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz