AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TImer wechselt bilder nicht aus

Ein Thema von Mr.XYZ · begonnen am 5. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 5. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:18
Hi,
dieser Timer läuft eigentlich normal nur wechselt er die Bilder nicht aus und das ist blöd.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
begin
if(i < 6) then
begin
 Memo1.Lines[3]:='Titmer_galier on';
 galier.GetBitmap(i,Char.Picture.Bitmap);
 Memo1.Lines[4]:='galier_pic'+IntToStr(i);
 i:=i+1;
 end
 else
 Memo1.Lines[5]:='Titmer_galier off';
 i:=0;
 Time_Galier.Enabled:=false;
 end;
end;

end.
es heißt aber auch immer das ein END zu viel wäre aber warum?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.205 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:28
jetzt siehst du mal, wozu eine ordentliche Einrückung gut ist,
denn dann kommt bei dem Code dieses raus
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
begin
  if(i < 6) then
  begin
    Memo1.Lines[3]:='Titmer_galier on';
    galier.GetBitmap(i,Char.Picture.Bitmap);
    Memo1.Lines[4]:='galier_pic'+IntToStr(i);
    i:=i+1;
  end
  else
    Memo1.Lines[5]:='Titmer_galier off';
  i:=0;
  Time_Galier.Enabled:=false;
end;
end; << END zuviel
vermmutlich meinst du es aber so
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
begin
  if i < 6 then
  begin
    Memo1.Lines[3] := 'Titmer_galier on';
    galier.GetBitmap(i, Char.Picture.Bitmap);
    Memo1.Lines[4] := 'galier_pic' + IntToStr(i);
    i := i + 1;
  end
  else
  begin // <<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
    Memo1.Lines[5] := 'Titmer_galier off';
    i := 0;
    Time_Galier.Enabled := false;
  end;
end;
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Noedel

Registriert seit: 7. Aug 2008
204 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:28
guck dir doch mal den code an. Da siehst du, dass die Anzahl von "Begin" micht gleich der Anzahl der "End" ist.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
begin
  if(i < 6) then
  begin
    Memo1.Lines[3]:='Titmer_galier on';
    galier.GetBitmap(i,Char.Picture.Bitmap);
    Memo1.Lines[4]:='galier_pic'+IntToStr(i);
    i:=i+1;
  end
  else
  Begin //fehlt
    Memo1.Lines[5]:='Titmer_galier off';
    i:=0;
    Time_Galier.Enabled:=false;
  end; //<- Das End ist zu viel, oder aber oben fehlt ein Begin
end;
-"Was studierst du eigentlich? Nerdologie?"
-"Informatik..."
-"Wusst ich´s doch!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:32
ja ich sehe es aber warum klappt das mit den Bildern nicht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
35.205 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:37
Zitat von Mr.XYZ:
ja ich sehe es aber warum klappt das mit den Bildern nicht?
Dann sieh nochmal genauer hin und prüfe mal nach, was dein Code ohne dieses BEGIN macht,
denn dein Code macht quasi dieses hier:
Code:
[b]procedure[/b] TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
[b]begin[/b]
  [b]if[/b] (i < 6) [b]then
  begin[/b]
    Memo1.Lines[3]:='Titmer_galier on';
    galier.GetBitmap(i,Char.Picture.Bitmap);
    Memo1.Lines[4]:='galier_pic'+IntToStr(i);
    i:=i+1;
  [b]end
  else[/b]
  [color=silver][b]begin[/b][/color]
    Memo1.Lines[5]:='Titmer_galier off';
  [color=silver][b]end[/b];[/color]
  i:=0;
  Time_Galier.Enabled:=false;
[b]end[/b];
[b]end[/b]; [color=green]// END zuviel[/color]
Tipp: schau mal, was die letzen 2 Befehle machen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
Delphi-Tage 2005-2014
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 18:40
ich habe das mit dem begin schon geändert aber es geht immer noch nicht. Er wechselt die Bilder nicht!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Blackheart

Registriert seit: 4. Mai 2005
846 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 20:55
Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Time_GalierTimer(Sender: TObject);
begin
  if i < 6 then // Die Klammern brauchst du hier nicht unbedingt
  begin
    Char.Picture:=nil; //Altes Bild löschen
    Memo1.Lines[3]:='Titmer_galier on';
    galier.GetBitmap(i,Char.Picture.Bitmap);
    Memo1.Lines[4]:='galier_pic'+IntToStr(i);
    Inc(i); // Ist das selbe wie i:=i+1; nur kürzer
  end
  else
  begin
    Memo1.Lines[5]:='Titmer_galier off';
    i:=0;
    Time_Galier.Enabled:=false;
  end;
end;
Blackheart
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 21:03
Ähmm.. jetzt verschwindet einfach das vorherige Bild es ändert sich aber sonst nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#9

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 21:08
Hallo,

ich bin mir nicht ganz sicher, aber fehlt da nicht so eine Art...

Delphi-Quellcode:

galier.Refresh;

//oder

galier.Repaint;
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mr.XYZ
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: TImer wechselt bilder nicht aus

  Alt 5. Jan 2010, 21:15
ne das fehlt nicht aber ich hatte noch ne variable vertauscht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2019 by Daniel R. Wolf