AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Daten werden manchmal nicht angezeigt

Daten werden manchmal nicht angezeigt

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 8. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Daten werden manchmal nicht angezeigt

  Alt 8. Jan 2010, 11:29
Datenbank: MS Access • Zugriff über: ADO
Hallöchen

Ich zeige Daten aus einer AccessDatenbank ( mittels ADOTable ) in einem Fenster in mehreren DBEdit-Felder an.

Es passiert nun zeitweise, dass wenn ich das Fenster aufmache keine Daten angezeigt werden.

Mein Verdacht :
Ich baue die Verbindung zur Datenbank (ADOTable.Open) erst bei OnShow des Fensters auf.
Ist das zu spät ? Steht vielleicht die Verbindung noch nicht wenn das Fenster angezeigt wird ?

Oder woran könnte es sonst liegen ?

Danke Euch.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Daten werden manchmal nicht angezeigt

  Alt 8. Jan 2010, 11:59
Ich würde mir den Einsatz eines DatenModuls überlegen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
nahpets
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Daten werden manchmal nicht angezeigt

  Alt 8. Jan 2010, 12:13
Hallo,

mach mal hinter dem Query.open (oder so) ein Application.ProcessMessages rein. Beim OnShow kann ich mir schon vorstellen, dass dass Fenster eher da ist als die Daten und deshalb dieser Effekt auftreten könnte. (Ist aber nur geraten )
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.269 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Daten werden manchmal nicht angezeigt

  Alt 8. Jan 2010, 12:18
Hallo,

ich packe das Anzeigen immer in das OnActivate.
Da das Ereignis aner nicht nur einmal erzeugt wird,
habe ich eine bFirstInForm (Boolean) Variable,
die wird im OnCreate auf True gesetzt und im OnActivate auf False, etwa so

Delphi-Quellcode:
// OnAfctivate
if bFirstInForm then
begin
  bFirstInForm:= False;

  LoadData;
end;
Natürlich wird das nicht in jedem Form immer wieder gemacht,
sondern in einem MasterForm -> Form-Vererbung.


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz