AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi 2 png dateien zusammenführen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

2 png dateien zusammenführen

Ein Thema von A-KI · begonnen am 8. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2010
Antwort Antwort
A-KI

Registriert seit: 31. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#1

2 png dateien zusammenführen

  Alt 8. Jan 2010, 09:05
servus

wie kann ich 2 png dateien übereinander legen und so abspeichern das ich 1 png datei habe?

schon mal danke für eventuelle hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
tkone

Registriert seit: 2. Okt 2009
Ort: Sachsen
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 8. Jan 2010, 09:14
hast du farbeige darstellungen oder s/w darstellungen?
ist ja auch wichtig, wie du damit verfahre willst.
also farben addieren oder subtrahieren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#3

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 8. Jan 2010, 10:17
Oder willst du nur ein Overlay haben? Ich weiß nicht, was passieren würde, wenn auf du auf ein TImage (mit PNG-Support; oder ein TPNGImage)) nochmals eines zeichnest.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
A-KI

Registriert seit: 31. Okt 2004
9 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#4

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 8. Jan 2010, 11:22
sind 2 farbige
siehe bilder



http://www.abload.de/img/citiesuu5t.png + http://www.abload.de/img/warnings_201001051620outu.png = http://www.abload.de/img/fertig2u2w.png
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#5

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 9. Jan 2010, 14:19
Du solltest deine Bilder immer als Anhang beifügen und nicht extern speichern, da wenn jemand diesen Thread findet und die Bilder dem Veständnis dienen, so kann es sein, dass der fremde Hoster diese gelöscht hat und der Thread somit unnütz wird.

Hier der Quellcode, mit dem du das bewerkstelligen kannst, was du willst:
Delphi-Quellcode:
users
  pngimage;

{ ... }

var
  png : TPngImage;
begin
  png := TPngImage.Create();
  try
    png.LoadFromFile('C:\Users\<USER>\Desktop\warnings_201001051620outu.png');
    png.Draw(Image3.Canvas, Rect(0, 0, Image3.Width, Image3.Height));

    png.LoadFromFile('C:\Users\<USER>\Desktop\citiesuu5t.png');
    png.Draw(Image3.Canvas, Rect(0, 0, Image3.Width, Image3.Height));
  finally
    FreeAndNil(png);
  end;
Edit: Ich verwende D2010 und da ist TPngImage schon mit drin. Nun weiß ich nicht, wie du da in der Zwischenzeit ran kommst, da CodeGear sich diesen Source mal gekrallt hat.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.754 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 9. Jan 2010, 14:58
Zitat von s.h.a.r.k:
Edit: Ich verwende D2010 und da ist TPngImage schon mit drin. Nun weiß ich nicht, wie du da in der Zwischenzeit ran kommst, da CodeGear sich diesen Source mal gekrallt hat.
Das Internet vergisst nicht so schnell TPngImage.pas

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#7

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 9. Jan 2010, 15:07
Hab sogar noch eine Version auf meine Platte gefunden.

[edit=Admin]Attachment auf Wunsch des Autors gelöscht. Mfg, Daniel[/edit]
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: 2 png dateien zusammenführen

  Alt 9. Jan 2010, 16:18
Den Anhang würde ich aber wegmachen Soweit ich weiß, darf man es nicht verteilen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz