AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

Offene Frage von "cYaONE"
Ein Thema von cYaONE · begonnen am 11. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Feb 2004
Antwort Antwort
cYaONE

Registriert seit: 18. Mai 2003
Ort: Sand am Main
192 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

  Alt 11. Jan 2004, 20:03
Servus,

ist das einbinden von Forms in .so Dateien (das sind die DLLs unter Linux) möglich?
Mit den DLLs geht das ja irgendwie - ich brauch aber eine Möglichkeit, auch unter Linux auf Forms aus .so Dateien zuzugreifen.

Vielen Dank schonmal!
  Mit Zitat antworten Zitat
MrKnogge

Registriert seit: 9. Jun 2003
Ort: Pforzheim
2.458 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

  Alt 11. Jan 2004, 20:49
Ich wusste gar nicht das Linux Dateiendungen hat

N Kumpel hat mir erzählt, Linux "schaut" sich den Quelltext an,
und weis daraufhin wie sie auszuführen ist.

Aber wenn du Formulare in eine .so-Datei packen kannst, müsstest du diese auch auf diese daraufzugreifen können.

Hast du die es mal wie bei einer DLL probiert ?
Falls ja, kahm irgendeine Fehlermeldung ?
Christian Bootz
Einstein ist tot, Newton ist tot,
und mir ist auch schon ganz schlecht...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

  Alt 14. Feb 2004, 19:11
Du bist dir sicher, daß du von "Linux"-Libs redest und nicht von Apache-Modulen?!?!

Bei letzteren wäre die Frage, wozu man ein "Form" in einem (meist) privilegierten Kontext interaktiv anzeigen sollte. Wenn es dir um ActiveX-ähnliche Funktionen geht, so läuft dies sowieso clientseitig und der Server muß sih nicht drum kümmern.
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

  Alt 15. Feb 2004, 22:17
Zitat von Assarbad:
Du bist dir sicher, daß du von "Linux"-Libs redest und nicht von Apache-Modulen?!?!
Auch Linux hat "DLL"s (die sog. SharedObjects) und nicht nur Apache Module.

Und die Lösung in diesem Fall heißt: Packages anstatt "normaler" SharedObjects verwenden, denn wie Borland schon in der QForms.pas schreibt:
Zitat:
Delphi-Quellcode:
{
  Restrictions on CLX and TApplication in external modules:
    CLX and Qt allow only a single instance of the application object - it is
    created and destroyed in the initialization and finalization sections of
    QControls.pas, respectively. It is the user's responsibility when using
    external modules (packages and libraries or shared objects) in their
    applications to ensure that only a single instance of TApplication is
    created. Please heed the following rules when mixing modules that rely on
    visual CLX:
    - External libraries (.dll's/.so's) may not refer to visual CLX units
      directly or indirectly.
    - If you wish to include visual CLX code in an external library, the
      external library must be a *package* to avoid duplicate unit
      initialization and finalization.
    - If your package uses the visualclx package, the main application must also
      use it, and should not directly link in visual CLX units.
}
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Einbinden von Forms in .so Dateien möglich?

  Alt 15. Feb 2004, 23:43
Stimmt. Hast recht, ist mir auch grad aufgefallen.

Übrigens der Trick mit den Packages funzt schon mit der VCL ... (also lieber ein Package als ne DLL basteln, wenn Forms rein sollen).
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz