AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 8. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 8. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 20:53
Hallo zusammen,

ich habe folgende Situation. Ich habe auf einem Formular einen TreeView und als ListView würde ich gerne die TAdvListView von TMS oder die normale TListview einsetzen. Nun nach einer kurzen Recherche habe ich soviel rausbekommen, das ich bestimmte Einträge in einer ListView über das Ereigniss OnCustomDrawItem ein bzw. ausblenden kann. Wenn ich das ganze manuell mache, funktioniert es wunderbar. Jetzt stellt sich mir nur die Frage, wenn ich jetzt den festen Wert durch eine Variable ersetze und diese in einer anderen Procedure fülle, wie bekommt das das Ereignis OnCustomDrawItem mit ? Oder was muss ich machen, dass das Ereignis der ListView ausgeführt wird ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:04
Das Ereignis wird immer beim Zeichnen der Items ausgelöst. Aber ich würde die Daten vorher filtern und den Listview nicht zur Datenhaltung missbrauchen. Wo kommen denn die Daten her?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#3

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:07
Die Daten kommen aus einer Datenbank. Bei den anderen Daten im Programm arbeite ich mit TObjectListen, was auch sehr gut funktioniert.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:08
Dann filtere doch mit der Abfrage. Dazu hast du doch die Datenbank. Einfacher geht es doch gar nicht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:13
Das ist richtig, nur weiche ich dann leicht von meinem bissherigen Konzept ab. Ich hole mir die Daten aus der Datenbank, speichere diesen in TObjecktListen ab und bearbeite diese dort. Zu einem späteren Zeitpunkt sollen dann die Daten in den TObjectListen wieder in die Datenbank geschrieben werden.
Ich wollte halt vremeiden, für jede kleinere Filterung eine Abfrage an die Datenbank zu senden.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:17
Wie gesagt damit machst du es dir unnötig kompliziert, wie du selber gerade siehst. Ich würde das Konzept noch mal überarbeiten.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#7

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:26
In den Klassen der TObjectLIsten wird ja auch noch zusätzlich gerechnet. Deshalb das ganze über die Objecte. Nur habe ich dabei ein kleines Performance-Problem. Je größer der TreeView desto mehr Abfragen. Deshalb dachte ich, es wäre ober eine TObjectList besser gelöst, da diese ja im RAM des Clients ist. Dann muss ich mir wohl gedacnken machen, wie das ganze in eine Stored Procedure reinbastel.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:30
Mir würde noch ein Kompromiss einfallen. Bekommst du es eventuell gefiltert in die Objektliste rein?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#9

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:34
Ja, bekomme so aus über 5000 Datensätzen nur noch etwas über 400. Was für einen Kompromiss hast Du denn ?
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: TAdvListView oder TListview Inhalt filtern

  Alt 8. Jan 2010, 21:36
LOL. Das war der Kompromiss.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz