AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

NetBeans für Java bzw. PHP

Ein Thema von MrSpock · begonnen am 9. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 9. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

NetBeans für Java bzw. PHP

  Alt 9. Jan 2010, 17:19
Hallo,

ich suche gerade einen gutet PHP Editor für MacOS. Habe mir schon Coda angeschaut (gibt es aber nicht in deutsch).

Welchen PHP Editor nutzt ihr auf dem Mac? Gibt es davon auch eine deutsche Version?

Habe hier im Forum auch schon die Empfehlung NetBeans gefunden und mein NetBeans gleich gestartet. Das ist aber nur für Java!? Muss ich ein Extra NetBeans für PHP laden oder gibt es da ein PlugIn oder wie oder was?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#2

Re: NetBeans für Java bzw. PHP

  Alt 9. Jan 2010, 17:30
Netbeans besteht aus verschiedenen Modulen. Je nachdem, welche Version du heruntergeladen hast, kann es sein, dass das PHP-Modul nicht enthalten ist. Es gibt verschiedene vorkonfigurierte Download-Pakete auf der Webseite. Dass man die Module auch einzeln herunterladen kann, nehme ich an, konnte aber auf die Schnelle nichts finden.

[edit]
Unter Tools->Plugins kann man Module und Plugins nachinstallieren.
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: NetBeans für Java bzw. PHP

  Alt 9. Jan 2010, 17:31
Für Netbeans gibt es ein php Plugin [1] alternativ gibt es auch den Download einer Netbeans IDE für php [2]. Beides ist aber identisch. Ich selbst verwende seit ein paar Wochen auch Netbeans und bin zufrieden damit. Davor habe ich Zend Studio benutzt, das allerdings ist mir zu oft Abgestürtzt...

[1] http://netbeans.org/features/php/index.html
[2] http://netbeans.org/downloads/index.html

Gruß Björn
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: NetBeans für Java bzw. PHP

  Alt 9. Jan 2010, 17:46
Ich verwende NetBeans schon sehr lange und bin immer noch sehr zufrieden damit. Davor nutzte ich PHPEclipse und Eclipse PDT (läuft vermutlich auch unterm Mac), aber an NetBeans kommt das nicht ran.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MrSpock
MrSpock
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jun 2002
Ort: Owingen
5.865 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: NetBeans für Java bzw. PHP

  Alt 9. Jan 2010, 17:51
Hallo,

danke, hat mit der PlugIn-Verwaltung im Menue Extras super geklappt. Musste nur 4 MB nachinstallieren.

Noch eine kurze Frage: Mir gelingt es nicht, mich bei SUN zu registrieren. Das System fragt immer nach. Wenn ich dann meine Daten für die Registrierung eingebe, meldet das System immer einen Server-Fehler, wie bereits vor einigen Wochen, als ich die IDE für Java runtergeladen habe. Kennt jemand das Problem?
Albert
Live long and prosper


MrSpock
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:24 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz