AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesendet

eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesendet

Ein Thema von Mandi Nice · begonnen am 10. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 11. Jan 2010
Antwort Antwort
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesendet

  Alt 10. Jan 2010, 16:19
Hallöchen

Ich möchte von Delphi aus ein eMail versenden.

Zuerst habe ich es mit Indy 10 probiert
ging nicht.

Danach habe ich es direkt probiert. Also die Befehle selbst senden (MAIL FROM, RCPT TO, DATA ..... )
ging auch nicht.

Hab dann mit einem Sniffer den Datenverkehr geprüft und festgestellt :
Der Verbindungsaufbau scheint zu funktioneren.
Aber dann wird nichts gesendet ?

Hab' es nun auf einem anderen Rechner probiert und da hat es funktioniert.

Als Virenscanner auf dem einem PC verwende ich BitDefender. Aber die Firewall ist deaktiviert !
Die Windows Firewall ist ausgeschaltet.

Das eMail abrufen mit OperaMail funktionert auf beiden Rechner.

Warum wird nach den Verbindungsaufbau nichts mehr gesendet ?
Wer blockiert den Datenverkehr ? Bin mit meinem Latein am Ende.
Bin für jeden Tip dankbar.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 16:32
Hallo,

schau mal ob das was für Dich ist...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.SendMail;
var
  FileName : String;
  FileData : TIdAttachmentFile;
begin
  FileName := //OpenDialog.Execute oder so;
  try
    with mesgMessage do begin
      Clear;
      From.Text := // von welchem account aus
      Recipients.Add.Text := // an welche addi
      Subject := // betreff
      Body.Assign('');// die nachricht aus dem
      if FileExists(FileName) then
      begin
        FileData := TIdAttachmentFile.Create(MessageParts, FileName);
      end
    end;
    with smtpSendMail do begin
      Username := 'Benutzer';
      Password := 'Passwort';
      Host := 'mailto.t-online.de'//smtp-server hier
      Connect;
      try
        Send(mesgMessage);
      finally Disconnect;
      end;
    end;
    FileData.Free;
    finally
    end;
end;
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 17:56
Hallo Jens.

Danke. Aber genauso hab' ich es bereits gemacht.

Habe aber trotzdem Deinen Code ausprobiert.

Aber es gibt das gleiche Problem.

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 18:06
Kommt den irgend eine Fehlermeldung...

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 18:11
Hallöchen

Nach längerer Zeit ( wahrscheinlich Timeout ) kommt die Meldung :

"Connection Closed Gracefully"

Nach dem Verbindungsaufbau (SMTP.Connect) wird von meiner Anwendung nichts mehr gesendet ?
Ich rufe die Funkton SMTP.Send auf. Es wird aber nichts gesendet.

Aber auch wenn ich direkt über den Socket ausgebe wird nichts gesendet.


Mit dem Sniffer wird der Datenverkehr über den WLAN-Adapter aufgezeichnet.

Irgendwo müssen die Daten verloren gehen oder fehlgeleitet werden.


hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 21:12
Hast du denn mal mit dem Debugger nachgesehen, ob die Zeile Send überhaupt aufgerufen wird. Zeig mal deinen Code.

Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#7

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 10. Jan 2010, 21:49
Das Problem ist der BitDefender ...


Zitat von c't2010, Heft 2, S.12, Bitdefender vs. Outlook:
[...] Durch einen Bug kann der Scan der ausgehenden Mails nicht ausgeschaltet werden. [...] Server-Timeout in Outlook auf 8 (!) Minuten hochsetzen, jetzt läuft es endlich.
noch Fragen?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Mandi Nice

Registriert seit: 16. Sep 2006
46 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 11. Jan 2010, 08:11
Hallo Sir Rufo

Das mit dem Bitdefender kann schon sein.

Was ich aber nicht verstehen warum dann der Datenverkehr total blockiert wird ?
Wenn's ihm ne Freude macht , soll der BitDefender ja ruhig prüfen.
Er soll die Daten aber nicht blockieren !

Warum macht er dass ?

hmg
Mandi
Manfred Schön
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#9

Re: eMail versenden-Connect OK.Danach wird nichts mehr gesen

  Alt 11. Jan 2010, 20:14
Zitat von Mandi Nice:
Hallo Sir Rufo

Das mit dem Bitdefender kann schon sein.

Was ich aber nicht verstehen warum dann der Datenverkehr total blockiert wird ?
Wenn's ihm ne Freude macht , soll der BitDefender ja ruhig prüfen.
Er soll die Daten aber nicht blockieren !

Warum macht er dass ?

hmg
Mandi
Weil der halt zum ist.
Und es ist ein Bug, er ist der Hotline bekannt und es gibt keine Möglichkeit zum Abschalten/Umgehen ...
... doch ... BitDefender deinstallieren
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz