AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen

Ein Thema von MadMax · begonnen am 12. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 2. Jul 2005
Antwort Antwort
MadMax

Registriert seit: 24. Mär 2003
46 Beiträge
 
#1

Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen

  Alt 12. Jan 2004, 10:18
Hallo Forum,

Bräuchte für ein Projekt bisschen Start Hilfe.
Ich erkläre nicht das ganze Projekt und auch nicht für was es benützt wird, das würde sonst den rahmen sprengen.


Ich möchte eine Art Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen bauen.
In der Umgebung soll kein Code geschrieben werden.
Der Benutzer erstellt sein sogenanntes Programm über externe Programme die in der Entwicklungsumgebung als Icons (ähnlich VCL Komponenten) dargestellt werden.

Problem:
Wie kann ich über ein Hauptprogramm eine beliebige anzahle von weiteren Programmen aufrufen und ihnen aufgaben Übgeben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen

  Alt 2. Jul 2005, 10:10
Ob du denen Aufgaben übergeben kannst, liegt daran, ob sie das zulassen (OLE, DDE, COM ...)! Da bist du sozusagen auf Gedeih und Verderb der Gnade der Programmierer dieser Programme ausgeliefert.

Aufrufen geht wie üblich mit ShellExecute() oder CreateProcess() und deren Verwandten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mschaefer
mschaefer

Registriert seit: 4. Feb 2003
Ort: Hannover
2.029 Beiträge
 
Delphi XE3 Enterprise
 
#3

Re: Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen

  Alt 2. Jul 2005, 10:16
Moin, moin
also was Du b eschreibst, ist im Prinzip eine Steuerprogrammverwaltung.Im Prinzip könntest Du ein triviales Datenbankprogramm mit einem Grid anlegen und wenn jemand eine Zeile im Grid anklickt, dann wird das Programm welches im gleichen Record (Memofeld abgelegt ist an die SP-Steuerung übertragen. Da mußt Du natürlich noch das Übertragungsprotokoll wissen. Der Rest ist alles graphische Spielerei und könnt über ein DBGrid dargestellt werden.

Grüße // Martin
Martin Schaefer
  Mit Zitat antworten Zitat
Olli
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Projekt Entwicklungsumgebung für SP Steuerungen

  Alt 2. Jul 2005, 10:35
Zitat von mschaefer:
Moin, moin
also was Du b eschreibst, ist im Prinzip eine Steuerprogrammverwaltung.Im Prinzip könntest Du ein triviales Datenbankprogramm mit einem Grid anlegen und wenn jemand eine Zeile im Grid anklickt, dann wird das Programm welches im gleichen Record (Memofeld abgelegt ist an die SP-Steuerung übertragen. Da mußt Du natürlich noch das Übertragungsprotokoll wissen. Der Rest ist alles graphische Spielerei und könnt über ein DBGrid dargestellt werden.
jetzt verstehe ich. Mal bezieht sich "Programm" auf ein Windowsprogramm und mal auf ein SPS-Programm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz