AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbank?

Ein Thema von Sanguis · begonnen am 11. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
teosuper

Registriert seit: 23. Nov 2008
11 Beiträge
 
#11

Re: Datenbank?

  Alt 13. Jan 2010, 13:07
Hallo,

Bei Zeoslib sagt "alpha" absolut nichts.. Die componenten benutze ich seit fast 10 Jahre und immer ohne Probleme.

MySQL is fuer anfänger am einfachsten, mann braucht z.b. wie bei Firebird keine triggers zu erstellen für autoincrement Felder. Wieso es einen solchen Connectionstring gibt für zugriff auf eine Database ist mir bis heute nicht klar. Ausserdem wie schon gesagt: MySQL ist auch zu gebrauchen wenn der Rest auf dem localen Webserver vorhanden ist. Es gibt ausserdem sehr gute tools, phpMyAdmin reicht aus, aber auch z.b. HeidiSQL (früher mahl MySQLFront).

Mit BDE kenntnisse sollte mann in der Lage sein um inherhalb von genannte 15 minuten eine Database laufend zu haben. AbsoluteDB ist zum combinieren mit PHP/Webserver nicht so geeignet..

Als Unterschied zwischen Firebird und MySQL würde ich die closed source des embedded MySQL Server gelten lassen und mal gut nach FireBird sehen. Wen mit einem Server dabei, ist MySQL am einfachsten.
Teo
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#12

Re: Datenbank?

  Alt 13. Jan 2010, 15:52
Dann werde ich wohl mal SQLLite probieren, da ich keinen Server mitliefern will, BDE nicht mehr verwenden will und es auf closed Source hinaus läuft. Vielen Dank, für eure Hilfe
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#13

Re: Datenbank?

  Alt 14. Jan 2010, 16:22
Hallo,

ich bekomm die aducom Komponenten nicht installiert. Ich nutze BDS2009. Immer fehlt irgend ne dcu Datei. Ist das überhaupt kompatibel?

Gruß,
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
johannes-h

Registriert seit: 19. Mai 2009
29 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#14

Re: Datenbank?

  Alt 14. Jan 2010, 17:59
Hallo Andreas,

hier steht, dass sie D2009 noch nicht unterstützen.

Zitat:
In this section you will find the open-source Delphi components to be used in the Embarcadero Delphi 4..2007 and C++ environments. Currently the components do NOT support D2009. However this action is planned.
Gruß

Johannes
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#15

Re: Datenbank?

  Alt 14. Jan 2010, 19:01
Mist. Gibts ne Alternative? Bis zu welchem Delphi, wird es unterstützt?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#16

Re: Datenbank?

  Alt 14. Jan 2010, 19:39
Zitat:
Mist. Gibts ne Alternative?
Ja.
-Zeos
http://sqlite4delphi.sourceforge.net/
http://www.itwriting.com/blog/?page_id=659
http://www.yunqa.de/delphi/doku.php/.../sqlite3/index
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Sanguis

Registriert seit: 20. Jul 2005
Ort: Essen
146 Beiträge
 
#17

Re: Datenbank?

  Alt 27. Jan 2010, 16:38
Hallo,

ich abe noch einen älteren Rechner mit BDS 2007. Aber ich bekomme die ASqlite Kompos da einfach nicht installiert. Kann mir wer helfen, viell. per TeamViewer?

Gruß,
Andy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz