AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Zugriff auf 64 Bit COM möglich?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

Ein Thema von greenmile · begonnen am 12. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 12. Jan 2010
Antwort Antwort
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#1

Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:14
Hallo,

nur mal interessehalber: Kann ich mit meinem (leider nur 32 Bittigen) Delphi Programm eigentlich auf 64 Bit COM/ActiveX zugreifen und diese "einlinken"? Sprich: Funktioniert von Delphi aus CreateOleObject korrekt mit ActiveX, die nur als 64 Bit vorliegen?

Gruß,
Paul
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:19
OutofProcess - Ja.
InProcess - Nein.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#3

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:21
Verstehe ich jetzt nicht so ganz ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:25
OutOfProcess: Das Com-Object ist eine Exe welche in eigenen Adressraum läuft - Hier ist es egal welcher Teil 32Bit und welcher 64-Bit ist

InProcess: Das COM-Object ist ein DLL welche in den Adressraum der rufenden Anwendung geladen wird. Hier muss rufer + gerufener gleiche Bit-Breite haben.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#5

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:27
Ahhhh, danke. Wenn ich also z.B. ein ActiveX lade, welches einen Treiber steuert, dann müsste das ja gehen, weil der Treiber schon von Windows geladen ist? Leider tauchen nicht alle Objekte unter "ActiveX importieren" auf, sonst würde ich das mal testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:29
Zitat von greenmile:
Ahhhh, danke. Wenn ich also z.B. ein ActiveX lade, welches einen Treiber steuert, dann müsste das ja gehen, weil der Treiber schon von Windows geladen ist?
Nö.
Zitat von greenmile:
Leider tauchen nicht alle Objekte unter "ActiveX importieren" auf, sonst würde ich das mal testen.
ActiveX ist eine spezielle Ausprägung von COM. Geh mal über "Typbibliothek importieren"
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
greenmile

Registriert seit: 17. Apr 2003
1.107 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#7

Re: Zugriff auf 64 Bit COM möglich?

  Alt 12. Jan 2010, 13:35
Vielen Dank für die schnelle Antwort!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz