AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RDP VNC remotetool

Ein Thema von khh · begonnen am 12. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 13:52
hallo zusammen,
hat jemand von euch schon mal sowas ala Teamviever programmiert.
Lohnt es sich das selbst zu programmieren, oder doch eher TeamViewer zu lizenzieren?


Danke für eure Meinungen

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alphaflight83
alphaflight83

Registriert seit: 5. Jun 2008
Ort: Würzburg
147 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 15:30
Selbst proggen ist wahrscheinlich nicht kosteneffizient. Hängt natürlich davon ab, was du damit machen willst.
Das Ding lizensieren oder alternativ mal UltraVNC SingleClick anschauen.
Ich denke, das ist das was du willst.

Grüße, alphaflight
Make me a sandwich! - What? Make it yourself. - Sudo make me a sandwich! - Okay
  Mit Zitat antworten Zitat
Morphie

Registriert seit: 27. Apr 2008
Ort: Rahden
630 Beiträge
 
#3

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 16:57
basiert teamviewer nicht auch nur auf einem VNC-Client?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 17:14
Also...

Mein RDP ist fast fertig... (Ist mittlerweile ein Messenger geworden)

Für Support, RDP und Onlineschulungen..

Mit allen "proof of concept" Zwischenstufen, Screencodecs, Threads,
Videochat, Audioübertragung, Serversoftware,Verwaltungsdatenbank, Login,
Regserver, Webseite usw. (inkl allen Umstellungen)

Ohne Drucker, Clipboard und Sound...

Arbeitszeit ca. 450h

Lohnt sich das?

Klar... Weil mein Support/Messenger kann intern viel viel mehr als nur RDP und ist auf
den Support speziell unserer Software ausgelegt...

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Trigger2003

Registriert seit: 14. Jun 2006
35 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 17:27
Wie wär's denn hiermit als Ausgangsbasis, dann muß man nicht alles selber schreiben...

Nexus Portal (gibt's mit SourceCode)

NexusPortal

Gruß
Trigger
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 17:32
Zitat von Mavarik:
Lohnt sich das?

Klar... Weil mein Support/Messenger kann intern viel viel mehr als nur RDP und ist auf
den Support speziell unserer Software ausgelegt...

Mavarik
genau so was möchte ich mir antun,
aber so viel Zeit hab ich nicht, also muss erst mal ne Zwischenlösung her

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#7

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 17:33
Zitat von Trigger2003:
Wie wär's denn hiermit als Ausgangsbasis, dann muß man nicht alles selber schreiben...

Nexus Portal (gibt's mit SourceCode)

NexusPortal

Gruß
Trigger
danke für den Tipp
werd ich mir anschauen

Gruss KH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
khh

Registriert seit: 18. Apr 2008
Ort: Südbaden
1.903 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 17:34
Zitat von alphaflight83:
Selbst proggen ist wahrscheinlich nicht kosteneffizient. Hängt natürlich davon ab, was du damit machen willst.
Das Ding lizensieren oder alternativ mal UltraVNC SingleClick anschauen.
Ich denke, das ist das was du willst.

Grüße, alphaflight
dankle für den Tipp, werd ich mir anschauen

Gruss KHH
Karl-Heinz
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#9

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 12. Jan 2010, 18:25
Zitat von Morphie:
basiert teamviewer nicht auch nur auf einem VNC-Client?
Nein, tut es nicht mehr. Version 1 und 2 nutzten noch UltraVNC.

RDP ist übrigens ein Protokoll, dass Schnittstellen zur Verfügung stellt, um beliebige Daten austauschen zu können.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#10

Re: RDP VNC remotetool

  Alt 13. Jan 2010, 08:17
Zitat von Dezipaitor:
RDP ist übrigens ein Protokoll, dass Schnittstellen zur Verfügung stellt, um beliebige Daten austauschen zu können.
Naja ok, aber welches Programm nimmt das "original" RDP Protokoll... VNC arbeitet doch auf Grafik basierend, oder?

Mavarik
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz