AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schulprojekt "Virus"

Ein Thema von blind_fisch · begonnen am 13. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#21

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 19:38
Ich waere -nur um das nochmal klarzustellen- mit einem, wie von tabl beschriebenen Programm schon durchaus zufrieden!
Es sei denn natuerlich, dass es aus irgendeinem Grund als Beispiel nicht geeignet waere, weil ein Virus sich anders verbreiten wuerde oder so etwas in die Richtung...

Die Frage sieht im Klartext aus:
Wie kann ich Grundlagen lernen um ein Programm zu schreiben, das sich anschaulich in der Art eines Virus vermehrt oder einen anderen Aspekt eines Virus darstellt?
(Und das moeglichst in Delphi, wenn auch nicht zwingend)

Und ich kann sogar verstehen, wenn man das nicht unbedingt glauben mag,
aber ich denke, wenn ich einfach ein Virus schreiben wollen wuerde,
um damit irgendwas platt zu machen, dann wuerde ich nicht unbedingt hier fragen,
wo es ja durchaus halbwegs gesittet aussieht...

Ausserdem darf das Programm von mir aus auch gerne von jedem Virenscanner erkannt werden...

Wenn das aber nur mithilfe eines "Viren-Bausatzes" zu erreichen ist,
den ein anderer dann einfach -ich nenne es mal- scharf machen koennte,
dann ist es selbstverstaendlich auch klar,
dass es eben nicht geht und nur eine nette Traumtaenzerei war...
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#22

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 19:47
das Problem ist das, wenn wir dir hier erklären würden wie ein Teilaspekt eines effizienten Virus umzusetzen wäre (das "verlangst" du hier von uns), was würde dich davon abhalten in einem anderen Forum nach einem anderen Aspekt zu fragen (ohne dir diese Absicht zu unterstellen)? Oder, anders: ab da wäre hier im Forum immer ein vermutlich gut funktionierender teil eines Virus hier, für alle, wirklich alle (!) einsehbar. Du musst verstehen das wir so etwas nicht gutheißen.

Und ein einfachen auf mehrere Laufwerke kopieren könnte man auch so hin bekommen wenn du das wirklich willst...

Gruß Teekeks
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#23

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 19:53
@blind-fisch:

Inzwischen hätte Deine Gliederung schon fertig sein können .

Grüß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#24

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:00
So bloed das fuer mich jetzt ist, so einleuchtend klingt es leider auch

Ich hatte es mir eben in meiner Naivitaet so vorgestellt,
dass wenn ein "effizientes Virus" ein Ferrarie waere,
ich ja durchaus mit einem Trabi zufrieden waere,
oder auch mit einem Fahrrad wenn es nur hinreichend den Sachverhalt darstellt.

Und wenn es Teil eines Virus ist,
sich selbst auf Laufwerke zu kopieren
und ich das hinkriegen kann
ohne oben genannte Problematik aufzurufen,
dann denke ich mal,
dass ich damit zumindest einen gewissen Aha-Effekt erzielen kann.

So auf die Art:
"Schau her, jetzt hat sich das Teil selber dorthin verpflanzt"

Und meine Gliederung wird wohl nicht so bald fertig werden,
da ich die "traditionell" erst dann mache,
wenn ich genuegend Peripherinformationen zusammenhabe,
was bei einem Vortragstermin, der noch ueber 2 Monaten entfernt liegt,
nicht heute oder morgen sein wird.
(Es sei denn du meinst eine grobe Übersicht,
was ich dazuzunehmen gedenke;
dann hatte ich es schon, bevor ich ueberhaupt hier angefragt hatte)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#25

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:07
Na, dann fange doch erstmal mit dem Wesentlichen an und hebe Dir
das "Schmankerl" für den Schluß auf, was ich im Übrigen für
völlig unwesentlich für Dein Referat halte.

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.183 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#26

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:10
Zitat von Wolfgang Mix:
Na, dann fange doch erstmal mit dem Wesentlichen an und hebe Dir
das "Schmankerl" für den Schluß auf, was ich im Übrigen für
völlig unwesentlich für Dein Referat halte.
Zu erwähnen sei vielleicht noch, daß Wolfgang einer dieser "bösen" Lehrer ist.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#27

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:14
Glaubt himitsu, bei 13.000 Beitragen ist er der Fittere,
ich versuche mich erst ein Jahr mit Delphi
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#28

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:22
Du wirst wohl recht haben.

Ich hatte mir das eben so in den Kopf gesetzt...

Und du wirst wahrscheinlich nachvollziehen koennen,
dass gerade an diesem Teil natuerlich meine Motivation besonders gross war/ist,
weil der Rest im Grunde fuer mich im Grunde ein 08/15 Referat ist,
das eben ein halbwegs interessantes Thema hat,
waehrend das hier natuerlich auf einen Laien einen besonderen Reiz ausuebt
und fuer das ich dann eben auch freiwillig meine Freizeit geopfert haette...


Aber im Endeffekt habt ihr natuerlich schon recht wenn ihr meint,
ich verlange etwas, das ein Teil eines Virus werden koennte...

Wie gesagt, ich dachte mir einfach so:
"Das waere cool. Es kann ja nicht schaden,
zu fragen, ob ich es hinkriegen kann..."

Wenn das einfach nicht drinn ist,
dann denke ich mal,
dass ich mich dann frueher oder spaeter aus diesem Forum wieder verabschiede,
weil ich sonst nicht wirklich mitreden kann.

Aber nicht, ohne mich noch einmal herzlich fuer alle Tips zu bedanken.

So bin ich wenigstens um eine kleine Einsicht schlauer geworden
und habe noch ein paar allgemeine, inhaltliche Vorschlaege bekommen,
das ist ja auch was wert.

Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Wolfgang Mix
Wolfgang Mix

Registriert seit: 13. Mai 2009
Ort: Lübeck
1.222 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#29

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:35
Erstmal sorry, daß dich hier keiner vernünftig empfangen hat.
Also nachträglich herzlich willkommen im Forum

Zitat:
... das hier natuerlich auf einen Laien einen besonderen Reiz ausuebt
Hey, hey, der Reiz soll soll ja auch bleiben. Wenn Dein Referat so einigermaßen steht,
konnen wir uns ja noch 'nen kleinen Gag überlegen. Sind ja noch zwei Monate

Hier bist Du bestens aufgehoben, kannst ja 'mal andere Foren ausprobieren.
Wir sind [Arroganz an] die Freundlichen [/Arroganz aus].

Gruß

Wolfgang
Wolfgang Mix
if you can't explain it simply you don't understand it well enough - A. Einstein
Mein Baby:http://www.epubli.de/shop/buch/Grund...41818516/52824
  Mit Zitat antworten Zitat
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#30

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 13. Jan 2010, 20:43
Hey das klingt gut!

Dann melde ich mich vielleicht in einem Monat oder so wieder^^
(muss ja nicht auf den letzten Druecker sein... )

Vielleicht kann bei den "Freundlichen" einer das Ganze dann vielleicht sogar mal querlesen

(Womit ich dann auch bewiesen haben wuerde, dass es es wirklich gibt )
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 5     123 45      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz