AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schulprojekt "Virus"

Ein Thema von blind_fisch · begonnen am 13. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 10. Mai 2010
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   
Benutzerbild von olee
olee

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Boppard
540 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#41

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 2. Mär 2010, 14:47
[OT]
Das ist aber ein großes Referat...

Der erste Post war ja am 13.01.
[/OT]

MFG
Björn Zeutzheim
Codename: Performancepumpe
  Mit Zitat antworten Zitat
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#42

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 5. Mär 2010, 11:13
Zitat von olee:
[OT]
Das ist aber ein großes Referat...

Der erste Post war ja am 13.01.
[/OT]

MFG
Ja stell dir vor, als ich gehoert habe,
dass ich das Referat erst nach dem schriftlichen halten muss (ein Glueck...)
habe ich erstmal meine Recherche "reduziert" um nicht zu sagen eingestellt

Ich hoffe, dass ich jetzt nicht unmaessige Erwartungen schuere,
wenn ich nach Monaten wiederkomme und alle ein Mordsding erwarten (so sie sich ueberhaupt noch an mich erinnern) und es eben nur ein kleines Schuelerreferat ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#43

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 15. Mär 2010, 21:52
hi ich weiß ja nicht wie aktuell dein thema noch ist, aber ich hab in meiner freizeit (zugegeben diese ist recht rar) mal nen kleines prog für dich geschrieben, ist kein 'echter' virus, aber eben eines der angesprochenen scherzprogramme:

Wird die exe ausgeführt, erstellt sie eine bat-datei in den autostart ordner von AllUsers
das programm fährt dann den Pc herunter.
Fährt der Nutzer den Pc dann wieder hoch, startet die bat-datei das Programm wieder und der Pc wird wieder herruntergefahren.

umgehen kann man das entweder mit dem Abgesicherten Modus von Windows, oder wenn man schnell genug ist könnte man es vielleicht schaffen die bat zu löschen, hängt davon ab wieviele autostart Programme man hat und an welcher stelle dann die bat gestartet wird...

Es gibt auch noch eine Lizenz Ini-Datei diese ist hier beigefügt.
Ist die Lizenz-datei im Ausführungsordner, so wird zusätzlich zu der bat-datei auch die Lizenz-datei im autoatart erstellt, und das herrunterfahren wird geblockt.

folglich ist die funktion des programmes auf eine message reduziert...
so das man in ruhe die bat aus C:\Dokumente und Einstellungen\All Users\Startmenü\Programme\Autostart
entfernen kann.

Leider weiß ich nicht wie man den Pfad relativ angeben könnte (Da verschiedene Benutzernamen möglich)
darum weiß ich auch nicht bei welchen systemen das programm überhaupt läuft aber man kann ja mal schaun was andere user dazu sagen.

MfG
Der Fussel

[edit=Luckie]Anhang gelöscht. Mfg, Luckie[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#44

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 15. Mär 2010, 22:08
Geht's noch? Ich dachte es sei allgemein bekannt, dass wir solche Programme hier nicht unterstützen und du hängst hier ein fertiges Scherzprogramm an. Deswegen habe ich den Anhang gelöscht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Fussel9
Fussel9

Registriert seit: 25. Mai 2009
322 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#45

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 15. Mär 2010, 22:13
Einer seits war das Prog geblockt stellte also kein risiko dar und anderer seits bin ich auch noch net so lange hier das ich das mitbekommen hätte...

Ich hab alle möglichen arten dargestellet das zu umgehen und eine gefahr oder brdohung stellt mein programm auch nicht dar.

Es war lediglich ein Programm das zu seinem thema passte.

viel spaß noch....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#46

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 15. Mär 2010, 22:46
Zitat von Fussel9:
umgehen kann man das entweder mit dem Abgesicherten Modus von Windows, oder wenn man schnell genug ist könnte man es vielleicht schaffen die bat zu löschen, hängt davon ab wieviele autostart Programme man hat und an welcher stelle dann die bat gestartet wird...
Shift-Taste beim Start von Windows (bzw. beim Laden/Starten der ganzen Autorun-Sachen) gedückt halten.
(ich glaub es war diese Taste ... vergeß es ständig)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
blind_fisch

Registriert seit: 13. Jan 2010
10 Beiträge
 
#47

Re: Schulprojekt "Virus"

  Alt 10. Mai 2010, 15:45
So jetzt ist das schriftliche gut rumgebracht und das immer weiter aufgeschobene Referat steht an.

Ist recht weit und wenn ichs heute noch ganz fertig bekomme, dann waere ich jedem dankbar, der (immernoch) bereit waere, mal drueberzulesen.
Es ist jetzt weiss Gott nicht das Ei des Kolumbus geworden, aber irgendwie hab unterschaetzt wie sehr doch jetzt die Luft aus allem Schulischem raus ist

An dem Programm von Fussel9 wiederum haette ich schon grosses Interesse, wenn das irgendwie moeglich waere, das ich das noch bekommen koennte.

Aber bevor ich jetzt meine Zeit noch mehr mit nem Forumsroman verschwende mach ich mich mal lieber dran, das Thema jetzt (fuers erste) abzuschliessen.

Danke nochmal fuer alle Tips und die Zeit die mir gewidmet wurde und vllt (hoffentlich) noch wird^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 5   « Erste     345   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz