AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Office-Assistenten im Programm laden!..Wie?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Office-Assistenten im Programm laden!..Wie?

Ein Thema von Delphi-Noobie · begonnen am 12. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2004
Antwort Antwort
Delphi-Noobie

Registriert seit: 28. Nov 2003
102 Beiträge
 
#1

Office-Assistenten im Programm laden!..Wie?

  Alt 12. Jan 2004, 15:04
Hallo,

Ich will in meinem Programm einen Office-Assistenten mit einbauen(der,der beim Öffnen von word erscheint(meistens die Büroklammer)).Nur ich will diesen Zauberer davon nehmen(gibts glaub ich nur bei XP).Gibt es da ne Möglichkeit den zu laden und in seiner Sprechblase einen Text meiner Wahl zu zeigen und ihn dann über den Bildschirm fliegen zu lassen?
Wäre sehr nett wenn ihr ein paar Vorschläge hättet.

Gruß Delphi-Noobie
Wieviel Lösungen hat die Gleichung x^13=1? .... 13!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von APP
APP

Registriert seit: 24. Feb 2003
Ort: Graz (A)
705 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Office-Assistenten im Programm laden!..Wie?

  Alt 12. Jan 2004, 15:18
Hallo Delphi-Noobie,
allgemeines zu den M$-Agenten findest Du z.B. hier: http://www.tutorials.delphi-source.de/msagent/

p.s. Soweit ich mich entsinne, gibt es aber von M$ eine Lizenzbedingung zur Benutzung der Agenten: Es muß am Zielrechner ein Office-Paket installiert sein, damit man mit den Agenten arbeien darf.
Armin P. Pressler

BEGIN
...real programmers are using C/C++ - smart developers Delphi;
END;
  Mit Zitat antworten Zitat
LukasVT

Registriert seit: 14. Jan 2004
Ort: Wuppertal
11 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Office-Assistenten im Programm laden!..Wie?

  Alt 14. Jan 2004, 17:29
Nein, auf dem Zielrechner muss eigentlich kein Office installiert sein.
Man kann sich die Agenten hier herunterladen.
Allerdings muss man, wenn mann sie mit seinem eigenen Programm vertreiben will, einen Lizenzvertarg mit Microsoft machen, der einem ein jahr das recht gibt sie zu Vertreiben. Dann muss man den Vertrag neu machen.

Übrigens ist bei den Agenten auch die Sprachausgabe enthalten.

Einbinden kann man die so:
Das ActiveX Control "Microsoft Agent Control 2.0" Importieren und aufs Form setzen.
Die Eigenschaft conectet auf true setzen.
Als nächstes diese Variable deklarieren:
Agent: IAgentCtlCharacter; Dann den Agenten laden:
Delphi-Quellcode:
Agent1.Characters.Load('Merlin', 'Merlin.acs');
Agent := Agent1.Characters.Character('Merlin');
Und dann kann man ihn benutzen:
Delphi-Quellcode:
Agent.Show(0);
Agent.Speak('test', '');
Agent.MoveTo(200,200,2);
agent.Hide(0);
p.s. Auch unter XP müssen die Agenten neu installiert werden, um die Sprachausgabe zu benutzen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz