AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 13. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2010
Antwort Antwort
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 12:52
Hi,

ich erstelle diverse TRichEdit. Klappt alles wunderbar. Aber sobald ich ScrollBars auf ssVertical setzte geht nix mehr. Das program steht. Es steht nicht sofort. Das wär ja zu einfach. Ich habe z.b. beispiel noch die möglichkeit eventuell 2x das tab zu wechseln. Dann steht es.

Vielleicht weiss ja einer was ich falsch mache.

Delphi-Quellcode:
      NewRichEdit:=TRichEdit.Create(NewTab);
      WinHnd[i-1]:=NewRichEdit;
      with NewRichEdit do begin
        Parent:=NewTab;
        Width:=NewTab.Width;
        Height:=NewTab.Height;
        Color:=$000044;
        Font.Color:=$FFFFFF;
        ReadOnly:=True;
        ScrollBars:=ssVertical; //<-- wenn ich das rausnehem läuft das prg einwandfrei.
      end;
Danke im voraus
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 13:00
Hallo,

was passiert bei ssBoth ?

Was machst du noch im Form ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 13:11
Bei ssBoth passiert das gleiche. Bleibt stehen. In der Form selber werden nur PageControls und TabSheets erstellt. In dem TabSheet dann das RichEdit.

Also ich kann mir das nicht erklären. Achso, von einem unabhängigen Thread wird noch die farbe auf $000000 gesetzt. Aber es scheppert erst "wesentlich" später.
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 14:12
Hallo,

Achso, von einem unabhängigen Thread wird noch die farbe auf $000000 gesetzt. Aber es scheppert erst "wesentlich" später. Aha, Threads.
Schon eine Fehlerquelle gefunden.

Was passiert, wenn der Thread nicht läuft ?
Benutzt du Synchronize ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 14:19
Uff, stimmt. Ich nehme nur das Handle und "prokel" drauf rum. PostMessage hatte in dem Test-Prog genommen.

Ich werd das mal ändern und berichten.

Erstmal danke
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#6

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 13. Jan 2010, 23:56
Rückmeldung bevor ich es vergesse. Nehme ich das setzen der Farbe raus klappt alles. Morgen bau ich wieder die PostMessage ein und gebe eine Definitive rückmeldung......
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#7

Re: TRichEdit dynamisch erstellt, probleme

  Alt 15. Jan 2010, 13:43
Rückmeldung:

Es lag daran das ich kein PostMessage verwendet hatte. Nun mit Postmessage läuft es.

Danke für den stubs in die richtige richtung
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz