AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Firefox Druckfenster - OK bestätigen

Ein Thema von patty00 · begonnen am 14. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2010
Antwort Antwort
patty00

Registriert seit: 7. Nov 2007
7 Beiträge
 
#1

Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 15:54
Hallo, ich möchte per delphi ein html dokument ausdrucken, welches aber online-inhalte besitzt.
wenn ich das über IE ausdrucken lasse fehlen diese.

deswegen habe ich in die html ein javascript eingebaut, die den druckdialog bei firefox öffnet.
diesen möchte ich nun von delphi aus bestätigen(sprich ok drücken)

Das fenster heist "Drucken", ist aber weder im Taskmanager noch in der Taskleiste sichtbar...
ich habe mal versucht mit diesem Code weiter zu kommen:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  wnd: THandle;
  btn: THandle;

begin
  wnd := FindWindow(nil, 'Drucken'); // sucht das Fenster
  if wnd <> 0 then showmessage('Fenster gefunden'); //Fenster gefunden?
  btn := FindWindowEx(wnd, 0, 'TButton', 'OK'); // sucht den Button
  If btn <> 0 then SendMessage(btn, BM_CLICK, 0, 0); // führt den Klick auf dem Button aus
end;
funktioniert aber nicht, da er das fenster nicht findet...war ja auch nicht anders zu erwarten..

ich habe über google was über child-windows gefunden...da wurde ich dann aber mit tonnen an quellcode fast erschlagen

kann mir jemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 16:26
Hallo,

such mal in der DP nach "Winspy" unseres Moderators "Toms"..vielleicht hilft es weiter
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
patty00

Registriert seit: 7. Nov 2007
7 Beiträge
 
#3

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:09
ich bin jetzt mit winspy auf den druckdialog gegangen und habe dann auf code erstellen geklickt.
der müsste ja dann ein showmessage ausgeben, wenn er den handle vom "Drucken" Fenster gefunden hat, das handle vom firefox fenster kann ich ausgeben, aber nicht das des druckdialogs....
help pls..^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:12
Zitat von patty00:
ich bin jetzt mit winspy auf den druckdialog gegangen und habe dann auf code erstellen geklickt.
der müsste ja dann ein showmessage ausgeben, wenn er den handle vom "Drucken" Fenster gefunden hat, das handle vom firefox fenster kann ich ausgeben, aber nicht das des druckdialogs....
help pls..^^
habe gerade nachgelesen..Firefox hat "Java" integriert (Programmiersprache)..da sieht es schlecht aus..habe ich auch schon versucht an Java-Programme Keys zu senden..vergebens.
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BUG
BUG

Registriert seit: 4. Dez 2003
Ort: Cottbus
2.094 Beiträge
 
#5

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:14
Quick&Dirty:
[Ok] ist doch Default, evtl. reicht es aus, einfach einmal [Enter] an das Fenster zu senden.

// Edit:
AFAIK malt Firefox wie Java seine Benutzeroberfläche selbst.
Es sind also keine Windowssteuerelemente.

MfG,
Bug
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:15
Zitat von BUG:
Quick&Dirty:
[Ok] ist doch Default, evtl. reicht es aus, einfach einmal [Enter] an das Fenster zu senden.

MfG,
Bug
..bekommst bei Java kein Fensterhandle raus(mir nicht bekannt zumindestens)
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
patty00

Registriert seit: 7. Nov 2007
7 Beiträge
 
#7

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:20
hmm ich hab jetzt mit winspy einfachmal direkt den code erstellen lassen, der mir den button-handle findet...damit hatts funktioniert^^

das dielog handle findet er nicht, aber den des buttons...fragt mich nicht wie.. XD
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Der.Kaktus
Der.Kaktus

Registriert seit: 22. Jan 2008
Ort: Erfurt
958 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Firefox Druckfenster - OK bestätigen

  Alt 14. Jan 2010, 17:24
Zitat von patty00:
hmm ich hab jetzt mit winspy einfachmal direkt den code erstellen lassen, der mir den button-handle findet...damit hatts funktioniert^^

das dielog handle findet er nicht, aber den des buttons...fragt mich nicht wie.. XD
Gruss Kaki

Repeat Until true=false;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz