AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RichEdit Nummerierungen

Ein Thema von Bent1995 · begonnen am 14. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2010
Antwort Antwort
Bent1995

Registriert seit: 16. Okt 2009
50 Beiträge
 
#1

RichEdit Nummerierungen

  Alt 14. Jan 2010, 19:22
Hallo,

Ich habe im Internet einen Code gefunden, der auf Knopfdruck die Zeilen Nummeriert, eiziger haken: Es geht nur wenn man aufn Button klickt, kann man nich sagen, dass das automatiosch wie bei Word passieren soll, bzw. das er sogesehen den vorrangegangenen Buchstaben abfragt, und dann automatisch die Nummerirungsprozedur beginnt?

Delphi-Quellcode:
var
  fmt: TParaformat2;
begin
  FillChar(fmt, SizeOf(fmt), 0);
  fmt.cbSize := SizeOf(fmt);
  // The PARAFORMAT2 structure is used to set the numbering style.
  // This is done through the following structure members:
  fmt.dwMask := PFM_NUMBERING or PFM_NUMBERINGSTART or PFM_NUMBERINGSTYLE or
                PFM_NUMBERINGTAB;
      // Set the following values (bitwise-or them together) to identify
      // which of the remaining structure members are valid:
      // PFM_NUMBERING, PFM_NUMBERINGSTART, PFM_NUMBERINGSTYLE, and PFM_NUMBERINGTAB
  fmt.wNumbering := 2;
      //0 no numbering or bullets
      //1 (PFN_BULLET) uses bullet character
      //2 Uses Arabic numbers (1, 2, 3, ...).
      //3 Uses lowercase letters (a, b, c, ...).
      //4 Uses uppercase letters (A, B, C, ...).
      //5 Uses lowercase Roman numerals (i, ii, iii, ...).
      //6 Uses uppercase Roman numerals (I, II, III, ...).
      //7 Uses a sequence of characters beginning with the Unicode
      // character specified by the wNumberingStart member.
  fmt.wNumberingStart := 1;
      // Starting value for numbering.
  fmt.wNumberingStyle := $200;
      // Styles for numbering:
      // 0 : Follows the number with a right parenthesis. 1)
      // $100 : Encloses the number in parentheses. (1)
      // $200 : Follows the number with a period. 1.
      // $300 : Displays only the number. 1
      // $400 : Continues a numbered list without applying the next number or bullet.
      // $8000 : Starts a new number with wNumberingStart.
  fmt.wNumberingTab := 1440 div 4;
  // Minimum space between a paragraph number and the paragraph text, in twips

  RichEdit1.Perform(EM_SETPARAFORMAT, 0, lParam(@fmt));
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: RichEdit Nummerierungen

  Alt 14. Jan 2010, 19:38
Führ den Code halt bei OnChange des RichEdits aus.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz