AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

Ein Thema von Oracle · begonnen am 15. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 15. Jan 2010, 10:44
Ich versuche schon den ganzen Tag einen Button zu erstellen, den ich über eine Actionlist mit einem ActionItem verbinde. Soweit alles kein Problem. Als Icon möchte ich ein Icon aus eine PngImagelist mit der Action verknüpfen. Auch das ansich kein Problem

Allerdings bekomme ich es nicht hin, dass das PNG auf dem Button richtig dargestellt wird. Es gibt immer Anteile die Pink dargestellt werden. Ich nehme an, dass dies Anteile sind die eigentlich transparent dargestellt werden sollen.

Kann mir da wer helfen?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
pinkbackground_202.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 15. Jan 2010, 11:24
Bin ein Stück weiter gekommen. Mit dem PngSpeedButton wird das Icon zumindest beim ersten Mal richtig angezeigt.
Je nach zustand lasse ich das Icon zur Laufzeit ändern.

Danach ist die Darstellung wieder futsch. Und ich habe wieder pinke Stellen im Bild
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 15. Jan 2010, 11:48
Zitat von Oracle:
Je nach zustand lasse ich das Icon zur Laufzeit ändern.
Wie änderst du das Icon denn?
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 15. Jan 2010, 11:53
So wechsel ich das Icon:

Delphi-Quellcode:
if not AcquisitionisActive then
  (Sender as TAction).ImageIndex := 0
else
  (Sender as TAction).ImageIndex := 1;
  Mit Zitat antworten Zitat
DarkItachi

Registriert seit: 28. Dez 2009
Ort: Berlin
130 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#5

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 15. Jan 2010, 20:05
Wieso benutzt du nicht http://www.thany.org/download/14/pngcomponentssetup.zip
Also für Png Button sind die Dinger toll!
Einfach mit einer Test Form ausprobieren!

So mache ich das jedenfalls! ^^
Developer since age 14
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uwe Raabe
Uwe Raabe

Registriert seit: 20. Jan 2006
Ort: Lübbecke
11.024 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 16. Jan 2010, 09:47
PngSpeedButton ist doch Bestandteil von PngComponents...
Uwe Raabe
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 16. Jan 2010, 10:04
Da es nach der Farbe Fuchsia aussieht, würde ich einfach mal behaupten, dass es dort Probleme mit dem Alphachannel gibt...
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 16. Jan 2010, 10:17
Kannst du mal das Orginal-PNG posten. Ich hatte auch schon mit manchen PNG's probleme mit der PNG-Implementierung. Selbst die Version beim ElPack von LMD hat noch ein paar macken (obwohl dort schon einiges gefixt wurde).

Falls du Paint.NET hast: Speichere doch das PNG nochmal fest mit 24/32-Bit Farbtiefe. Ich habe das gefühlt das bei kleinerer Farbtiefe ab und zu die Transparenz-Implementierung versagt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 22. Jan 2010, 08:00
Symbol ist angehängt
Angehängte Grafiken
 
  Mit Zitat antworten Zitat
Oracle
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Png Image auf Button wird falsch dargestellt (Pink)

  Alt 25. Jan 2010, 19:48
Ich push hier mal nochmal. Ich wurde ja drum gebeten das angesprochene Bild zu posten
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz