AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

OnClick bei zur Laufzeit erstellten Objekten

Ein Thema von Delphi-Narr · begonnen am 17. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 17. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

OnClick bei zur Laufzeit erstellten Objekten

  Alt 17. Jan 2010, 11:07
Hallo,
ich habe ein Programm in dem zur Laufzeit unbegrenzt viele Objekte erstellt werden können.
Das Ganze ist eine Art MapEditor für ein Spiel. Wenn man sich jetzt aber "verklickt" und das Objekt falsch setzt, muss man sich bisher die zugeordnete Nummer merken, die vom Programm vergeben wird und im Quelltext der Map das Objekt mit der Nummer manuell löschen.
Anschließend muss die Map wieder neu in den Mapeditor geladen werden.
Jetzt meine Frage, wie schaffe ich es, dass jedem erstellten Objekt ein Onclick-Ereignis zuzuweisen. Dieses OnClick-Ereignis soll dann das Objekt löschen und es aus der Liste mit den erstellten Objekten löschen (Das ist soweit kein Problem).
Nur wie bekomme ich ein individuelles OnClick Ereignis hin?

Liebe Grüße!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: OnClick bei zur Laufzeit erstellten Objekten

  Alt 17. Jan 2010, 11:10
Hallo,

Würde sagen so: Bei Google suchenOnClick Laufzeit Delphi
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Delphi-Narr
Delphi-Narr

Registriert seit: 29. Aug 2009
Ort: Duisburg
437 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: OnClick bei zur Laufzeit erstellten Objekten

  Alt 17. Jan 2010, 11:22
Also ich habe schon mehrfach hier gesucht, hab das nur nicht richtig verstanden.

Wenn ich das Objekt nun auf der Form aufziehe, soll onMouseUp dem Objekt eine Prozedur zugewiesen werden. Die soll dann ungefähr so aussehen:

Delphi-Quellcode:
var i:integer;

begin
i:=0;
Sender.destroy //oder .free???
while SL[i]<>Sender.name do
begin
     i:=i+4;
end;

//Alle Einträge zum Objekt aus der Liste löschen

end;

Was muss ich denn jetzt genau bei MouseUp eintragen.

Benennung der Shapes:

TypA_{Zufallsstring aus 5 Buchstaben}_{fortlaufende Nummer}

TypB_{Zufallsstring aus 5 Buchstaben}_{fortlaufende Nummer}


In der Liste SL ist jedes Element folgendermaßen eingetragen:

{Name}
{Wert1}
{Wert2}
{Wert3}
{Wert4}
{Name}
{Wert1}
{Wert2}
{Wert3}
{Wert4}

...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz