AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi .mdb als Textdatei öffnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

.mdb als Textdatei öffnen

Ein Thema von stho · begonnen am 17. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

.mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 17:07
Datenbank: keine • Zugriff über: Unklar
Hallo Liebe DP

Ich wende mich mit einem Problem an euch und hoffe das ihr mir helfen könnt
Ich möchte eine .mdb datei als Textdatei öffnen.
Wie kann ich das machen?
Ich bin leider im moment etwas Ratlos...
Bitte gebt mir doch einen denkanstoß.

Achso, für den Hintergrund:
ich möchte ein Programm schreiben was das ICQ-Passwort welchen auf meinem PC gespeichert ist, wiederherstellt.
Dieses ist in der Owner.mdb als Wert gespeichert.


Vielen Dank schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 17:10
Editor starten (der normale Texteditor)
"Datei-Öffnen" ... die Datei auswählen und OK

Noch schöner kann man es mit [google]Notepad++[/google] machen ...

... aber ob du das Kennwort da im Klartext findest ist fraglich
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#3

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 17:12
ich weiß das es mit dem Notepad geht
gefunden und erfolgreich entschlüsselt habe ichs auch.

Aber es geht mir ja darum das ich das ganze in delphi mache sonst würde ich nicht in diesem forum schreiben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 17:18
Na dann brauchst du doch kein Programm mehr dafür

Oder ist bei Dir schon die Hildesheimer ausgebrochen (da vergisst man nur die Hälfte)?
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:01
nun, es ist komfortabler ein programm drüber laufen zu lassen als 56 Mb textdatei durch zu suchen, den text zu kopieren und durch 2 andere programme zu jagen

Also: ich suche noch immer eine Lösung...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:07
Dann lad die Datei in einen Stream oder eine StringList und laß das Programm darin suchen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:17
Stringlist klappt bei mir nicht
der läd bei mir dann garnix in die liste...

und das mit dem stream verstehe ich nicht ganz...
Delphi-Quellcode:

 mystream : TFileStream;
begin

  mystream := TFileStream.Create('C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Anwendungsdaten\ICQ\*UIN*\Owner.mdb', fmOpenRead);
  memo1.Lines := mystream. //WAS HIER????
  mystream.Free;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.147 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:29
Sonderzeichen in der Datei (voallem dieböse #0) verhindert ein direktes Laden in eine Stringliste.
Bei #0 wird ja bekanntlich abgebrochen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
stho

Registriert seit: 16. Sep 2009
Ort: 127.0.0.1
288 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#9

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:31
nun, das ist für mich gut zu wissen
Also kann ich keine TStringList oder TStrings mit meiner Datei füllen?

Nun, wie durchsuche ich die Datei statdessen nach einer bestimmten Zeichenkette? o.O
Oder wie lade ich sie erstmal in meinen Stream?

Ja, ich weiß, fragen über fragen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sir Rufo
Sir Rufo

Registriert seit: 5. Jan 2005
Ort: Stadthagen
9.454 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#10

Re: .mdb als Textdatei öffnen

  Alt 17. Jan 2010, 18:54
die forum-suche sagt dazu: Hier im Forum suchenstream durchsuchen (17 Treffer - davon sehen 2 sehr gut aus)
Kaum macht man's richtig - schon funktioniert's
Zertifikat: Sir Rufo (Fingerprint: ‎ea 0a 4c 14 0d b6 3a a4 c1 c5 b9 dc 90 9d f0 e9 de 13 da 60)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz