AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

Ein Thema von Piro · begonnen am 17. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 17. Jan 2010, 21:44
Guten Abend,

ich arbeite mit Turbo Delphi 2006 Pro. Seit heute ist mir aufgefallen, dass jedes meiner Programme (egal welches) ständige in eine Exception läuft. Die Stelle ist immer unterschiedlich. Mal beim Datumsformat setzen und mal beim Ermitteln des Applicationenpfades.

Auf einem anderen Rechner funktioniert alles einwandfrei.

Weiß einer woran das liegen könnte? Ich weiß, dass es nicht viele Informationen sind. Vielleicht muss ich etwas in den IDE Einstellungen ändern oder so.

Gruß, Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 17. Jan 2010, 22:40
Ich eben folgendes gemacht. Ich habe TD2006 repariert aber leider keine Lösung.

Was merkwürdig ist, dass ich das Program compilieren und ausführen kann ohne das eine Exception kommt. Das passiert nur, wenn ich das Program debugge. Seltsam.

Ich hoffe einer hat eine Idee.

Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 17. Jan 2010, 22:42
Welches Betriebssystem? Welche Benutzerrechte hast du?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 17. Jan 2010, 23:13
Unterzieh doch mal Festplatte/RAM einen HW-Check. Evtl. bahnt sich da ein Defekt an.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#5

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 18. Jan 2010, 02:43
Vielleicht liegt es auch an einer schlechten Codequalität.
Hast du irgendwelche Maßnahmen in Richtung "defensives Programmieren" in deiner Software?
Wie oft verwendest du z.B. Assert()?
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 18. Jan 2010, 07:22
Ich habe WinXP SP3 und besitze Adminrechte. Der Rechner wurde letzte Woche neu aufgesetzt.

Am Freitag habe ich die Registry etwas optimiert. Siehe Anhang. Glaube aber nicht, dass es davon kommen könnte. Wenn doch, lass ich mich eines besseren belehren.

Die anderen genannten Sachen, mache ich nicht und verwende ich auch nicht.

Ich habe gestern einfach mal ein neues Projekt erstellt, welches nur im OnCreate Event einer Variable den Pfad der Anwendung zuweist. Sonst ist nichts weiteres programmiert.
Selbst da kommt eine Exception.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 app : String;
begin
 app := ExtractFilePath(Application.ExeName); // Exception -> Meldung im Anhang
 ShowMessage(app);
end;
Merkwürdig. Was habe ich nur geändert?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
exception_798.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: txt windows_xp_optimisation_-_user__domain__333.txt (13,3 KB, 4x aufgerufen)
Dateityp: txt windows_xp_optimisation_-_system__domain__765.txt (12,2 KB, 1x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Blup

Registriert seit: 7. Aug 2008
Ort: Brandenburg
1.429 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Ständig Exception an unterschiedlichen Stellen, warum???

  Alt 18. Jan 2010, 08:35
Es gibt neben 'Forms' weitere Units die eine Application-Variable bereitstellen.
Vermutlich wurde eine davon in einem Uses-Abschnitt deiner Anwendung eingebunden.
Ursache könnte der Versuch sein, Komponenten einzusetzen, die nicht für eine Forms-Anwendung geeignet sind.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:26 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz