AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Anfängerfrage zu DLL

Ein Thema von iphi · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 12:25
Hallo,

ich möchte einen Teil meines Codes in eine DLL auslagern.
Bei welcher Gelegenheit erzeugt man denn innerhalb der DLL lokale Datenstrukturen, die so lange leben sollen wie die DLL geladen ist?
Gibt es bei einer DLL so etwas wie einen OnLoad-Event oder muss ich hierfür in der DLL einfach eine Ini-Prozedur vorsehen, die ich dann zu Fuß aufrufen muss?

Danke, Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 12:27
Dafür dient der Initialisierungsteil der Dll
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#3

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 12:27
Ich würde solche Dinge im initialization und finalization Teil machen.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 15:13
Wie sieht denn die Initialization und Finalization Struktur in einer DLL aus?

Delphi-Quellcode:
library test;


uses
  SysUtils,
  Classes,

{$R *.res}

function DLLpi(i,j:integer): integer; cdecl; export;
begin
  Result:=314*i+j ;
end;

exports DLLpi;

initialization
;

finalization
;

begin
end.
So compiliert das nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 15:14
Es steht ja uch nichts drin.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#6

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 15:23
Der Compiler stört sich an Initialization an dieser Stelle, nicht daran, dass nicts drin steht.

Kann mir bitte jemand ein kurzes Beispiel zeigen wie die DLL-Struktur mit Initialisierung und Abschluss richtig aussehen muss?
Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 15:33
Schon mal Google bemüht? Bei Google suchenDelphi DLL Tutorial
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
iphi

Registriert seit: 13. Feb 2009
262 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 15:37
Zitat:
Schon mal Google bemüht?
Ja, aber diesen Punkt lassen die Tutorials geflissentlich aus.
Ich dachte, hier kann mir jemand helfen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

Registriert seit: 3. Jan 2007
Ort: Dresden
3.443 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 16:03
Suche mal nach DLLMain!
Dieser Beitrag ist für Jugendliche unter 18 Jahren nicht geeignet.
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

Registriert seit: 23. Jan 2008
3.679 Beiträge
 
Delphi 2007 Enterprise
 
#10

Re: Anfängerfrage zu DLL

  Alt 18. Jan 2010, 16:15
Die Abschnitte gehören zwischen "begin..end;" und dem "end." Also nach dem quasi "Hauptprogramm", nicht davor.
"When one person suffers from a delusion, it is called insanity. When a million people suffer from a delusion, it is called religion." (Richard Dawkins)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz