AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 18:35
Ich habe mit der aktuellen Version von ResEdit (1.4.8) ein Ressourcenscript erstellt. Leider lässt es sich mit Borlands Ressourcen Compiler brcc32 nicht compilieren.

Code:
// Generated by ResEdit 1.4.8
// Copyright (C) 2006-2009
// [url]http://www.resedit.net[/url]



//
// Dialog resources
//
LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
IDD_MAIN_DLG DIALOGEX 6, 5, 242, 196
STYLE DS_CENTER | DS_MODALFRAME | DS_SHELLFONT | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_CAPTION | WS_DLGFRAME | WS_SYSMENU
EXSTYLE WS_EX_WINDOWEDGE | WS_EX_STATICEDGE
CAPTION "DelFileOnReboot"
FONT 8, "Ms Shell Dlg", 0, 0, 1
{
    PUSHBUTTON     "&Schließen", IDC_BTN_CLOSE, 176, 162, 58, 15
    PUSHBUTTON     "&Info", IDC_BTN_ABOUT, 202, 7, 28, 13
    CTEXT          "IDC_STC", IDC_STC_BANNER, 2, 1, 190, 49, SS_CENTER | SS_CENTERIMAGE
    LTEXT          "", IDC_STC1, 34, 68, 120, 2, NOT WS_GROUP | SS_LEFT
    CONTROL        "", IDC_SBR1, "msctls_statusbar32", 0x50000003, 0, 184, 242, 12
}



//
// Accelerator resources
//
LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
IDR_ACCEL ACCELERATORS
{
    35,           ID_ACCEL_CLOSE, VIRTKEY, CONTROL
}



//
// Icon resources
//
LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
1                  ICON          "Moebius.ico"



//
// Version Information resources
//
LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
IDR_VERSION VERSIONINFO
    FILEVERSION 2, 0, 0, 1
    PRODUCTVERSION 2,0,0,0
    FILEOS         VOS__WINDOWS32
    FILETYPE       VFT_UNKNOWN
{
    BLOCK "StringFileInfo"
    {
        BLOCK "040704b0"
        {
            VALUE "FileDescription", "Deletes locked files on reboot\0"
            VALUE "FileVersion", "2, 0, 0, 1\0"
            VALUE "LegalCopyright", "Michael Puff\0"
            VALUE "ProductName", "DelFileOnReboote\0"
            VALUE "ProductVersion", "2.0.0.0\0"
        }
    }
    BLOCK "VarFileInfo"
    {
        VALUE "Translation", 1031, 1200
    }
}



//
// Manifest resources
//
LANGUAGE 0, SUBLANG_NEUTRAL
1                  RT_MANIFEST   "manifest.xml"
Zitat:
Error resource.rc 12 33: Incomplete expression
Die Zeilenangaben hier im Forum stimmen mit den wirklichen über ein.

Kann jemand von euch mal versuchen das zu compilieren? Das dumme ist nur, was mache ich, wenn ResEdit inkompatible Ressourcenscripte generiert?

Die alte Version von ResEdit hat die Fensterstile übrigens noch als reinen Hexadezimalwert im Ressourcenscript gespeichert.

Ich glaube, ich hab's. Das ist ein altes Ressourcenscript von ResEdit
Code:
#define DS_SHELLFONT 0
#define MANIFEST 24
#define IDD_MAIN_DLG 100
#define IDC_BTN_CLOSE 104
#define IDC_BTN_ABOUT 103
#define IDC_STC_BANNER 101
#define IDC_STC1 102
#define IDC_SBR1 105
#define ID_ACCEL_CLOSE 4001
IDD_MAIN_DLG DIALOGEX 6,5,242,196
CAPTION "IDD_DLG"
FONT 8,"Tahoma"
STYLE 0x10CF0840
EXSTYLE 0x00000000
BEGIN
  CONTROL "&Schließen",IDC_BTN_CLOSE,"Button",0x50010000,176,162,58,15,0x00000000
  CONTROL "&Info",IDC_BTN_ABOUT,"Button",0x50010000,202,7,28,13,0x00000000
  CONTROL "IDC_STC",IDC_STC_BANNER,"Static",0x50020201,2,1,190,59,0x00000000
  CONTROL "",IDC_STC1,"Static",0x50000000,34,68,120,2,0x00000000
  CONTROL "",IDC_SBR1,"msctls_statusbar32",0x50000003,0,182,242,15,0x00000000
END
1 ICON DISCARDABLE "Moebius.ico"
1 MANIFEST DISCARDABLE "manifest.xml"
IDR_VERSION VERSIONINFO
FILEVERSION 1, 0, 0, 47
PRODUCTVERSION 1,0,0,0
FILEOS 0x00000004
FILETYPE 0x00000001
BEGIN
  BLOCK "StringFileInfo"
  BEGIN
    BLOCK "040704B0"
    BEGIN
      VALUE "FileVersion", "1, 0, 0, 47\0"
      VALUE "FileDescription", "nonVCL OOP-Dialog Template\0"
      VALUE "LegalCopyright", "Michael Puff\0"
      VALUE "ProductName", "OOP-Dialog Template\0"
      VALUE "ProductVersion", "1.0.0.0\0"
    END
  END
  BLOCK "VarFileInfo"
  BEGIN
    VALUE "Translation", 0x0407, 0x04B0
  END
END
IDR_ACCEL ACCELERATORS
BEGIN
Der einer Fehler ist jetzt weg, keine Ahnung warum. Jetzt meint er aber:
Zitat:
Expecting begin
in Zeile 15. Kann es sein, dass brcc32 mit der C-Syntax nicht klar kommt?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 19:35
Kann mir mal bitte jemand den Ressourcencompiler von MS schicken? Das wären die rc und rcdll. Dann muss ich mir nicht das riesige Windows SDK runterladen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 19:58
STYLE DS_CENTER | DS_MODALFRAME | DS_SHELLFONT | WS_VISIBLE | WS_BORDER | WS_CAPTION | WS_DLGFRAME | WS_SYSMENU Existieren diese Konstanten auch?
Wenn nicht, dann definier sie dir einfach.

z.B. sowas an den Anfang der .RC
Delphi-Quellcode:
#define   RT_MANIFEST 24
#define   DS_SETFOREGROUND 0x200L
#define   DS_SHELLFONT (DS_SETFONT | DS_FIXEDSYS)
[edit]
ich seh grad, daß es im 2. Code schon so gemacht wurde
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 20:07
DS_SHELLFONT kannte er nicht. Jetzt kommt eben der zweite Fehler.

Der zweite Code ist der alte. Der ist nur zum Vergleich. Den Ressourcencompiler hab eich mittleweile. Danke noch mal an Matze.

Mist. rc.exe will an der gleichen Stelle ein begin haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 20:24
Wo will der denn nun das Begin haben?


Beim Resourcen-Script dort, hatte ich mich damals richtig ausgetobt ... vielleicht ist ja ein Blick darein hilfreich?
http://www.delphipraxis.net/internal...t.php?t=123463
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 20:35
Bei der ersten geschweiften Klammer.

Ich habe jetzt aber erstmal eine uralt Version rausgekramt, damit ich hier mal voran komme.

Da will man mal schnell eben was programmieren und dann so was.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.149 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 21:11
Du könntest ja auch mal versuchen die { } durch BEGIN und END auszutauschen?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 21. Jan 2010, 21:17
Und das darf ich dann jedes mal von Hand machen, wenn ich das Resourcenscript mit dem Editor editiere und speichere? Das ist doch keine Lösung.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#9

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 22. Jan 2010, 01:19
Man kann die die Sprache im ResEd auch auf Pascal-Style stellen.
Die akt. Version ist 2.2.0.6 ( http://radasm.cherrytree.at/download/?did=3 )
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Ressourcendatei lässt sich nicht kompilieren

  Alt 22. Jan 2010, 02:13
Wo?!?! Ich habe schon nach so was ähnlichen gesucht, aber nichts gefunden. Hm, dich hatte eine noch aktuellere Version. Aber auch wenn ich auf PureBasic umstelle bekomme ich einen Fehler.

Ressourcendatei:
Code:
#define test 1000

test DIALOGEX 10,10,150,99
CAPTION "IDD_DLG"
FONT 8,"Tahoma",400,0,0  <-- Zeile 5
STYLE WS_VISIBLE|WS_OVERLAPPEDWINDOW
BEGIN
END
Fehler:
Zitat:
Error test.rc 5 23: Expecting BEGIN
Die Sprache, die du meinst betrifft übrigens nur die Exportdatei für die Konstanten der Steuerelement. Das ist allerdings ein schönes Feature, wenn ich es nur nutzen könnte.

Habt die Einstellung gefunden: Borland compatible Mal sehen, ob ich die Option auch ind er aller aktuellsten Version finde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz