AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TAB hin und her springen vermeiden

Ein Thema von LEE1 · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 18. Jan 2010
Antwort Antwort
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

TAB hin und her springen vermeiden

  Alt 18. Jan 2010, 16:23
Also ich halt mich jetzt an die Regeln.

Wie schonmal gefragt kann man das hin-und herspringen zwischen den Objekten mit der TAB taste vermeiden?
  Mit Zitat antworten Zitat
Chefx

Registriert seit: 13. Jun 2009
Ort: Radebeul
241 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: TAB hin und her springen vermeiden

  Alt 18. Jan 2010, 16:30
Hey,

setze die Eigenschaft Tabstop auf false, dann müsste es klappen

MfG
Chefx
ein Sprichwort für Programmierer:
"Viele wege fürn zur EXE, aber ob sie funktioniert ist die andere Frage."
schau mal bei www.xlite.de.tc vorbei
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von patti
patti

Registriert seit: 20. Okt 2004
Ort: Mittelfranken
665 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TAB hin und her springen vermeiden

  Alt 18. Jan 2010, 16:32
Alternativ könntest du probieren, die TAB-Taste beim OnKeyDown-Ereignis deiner Form abzufangen (KeyPreview vorher auf true stellen). In etwa so:

If Key = VK_TAB then Key := #0; Kann dir nicht sagen, ob dies den von dir gewünschten Effekt erzielt, aber ausprobieren kannst du es ja mal

mfg
Patrick Kreutzer
[Informatik-Student im 4. Semester]
http://www.patti-k.de/
  Mit Zitat antworten Zitat
LEE1

Registriert seit: 30. Sep 2009
58 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: TAB hin und her springen vermeiden

  Alt 18. Jan 2010, 16:36
Hey danke beide Antworten sind super und bringen mich weiter, die eine Methode auf dem einen Formular und die andere ist hilfreich auf dem anderen.
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz