AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

Ein Thema von Alex.P · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#11

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 18:04
Zitat von Alex.P:
Notepad++ sagt es ist ANSI
Und was sagt notepad von Windows?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.P

Registriert seit: 7. Okt 2009
Ort: Ingolstadt
24 Beiträge
 
#12

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 18:05
Ich möchte mir die Files direkt vom Programm anzeigen lassen um sie nicht im Filesystem suchen zu müssen.
Ich brauch was schnelles und unkompliziertes um die Fehlersuche zu erleichtern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.P

Registriert seit: 7. Okt 2009
Ort: Ingolstadt
24 Beiträge
 
#13

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 18:07
Hab kein Windows Notepad nur Windows Wordpad und das sagt Textfile.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 19:10
Hast du den Windows eigenen Texteditor deinstalliert oder warum hast du kein Notepad?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 19:51
Zitat von Alex.P:
Hab kein Windows Notepad nur Windows Wordpad und das sagt Textfile.
Wenn du Windows hast, hast du auch notepad! Wüsste nicht das man dies von der Installation ausnehmen könnte.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#16

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 20:02
"öffentlich" nennt der sich nur nicht Notepad.

im deutschen Windows: Startmenü > Programme > Zubehör > Editor
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#17

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 18. Jan 2010, 20:10
Zitat von himitsu:
"öffentlich" nennt der sich nur nicht Notepad.

im deutschen Windows: Startmenü > Programme > Zubehör > Editor
Stimmt ja. Nachdem ich es immer nur durch Eingabe von "notepad" in der Eingabeaufforderung start ...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex.P

Registriert seit: 7. Okt 2009
Ort: Ingolstadt
24 Beiträge
 
#18

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 19. Jan 2010, 09:15
Hat sich versteckt...
System32\Notepad.exe sagt das gleiche wie Notepad++ --> ANSI
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von p80286
p80286

Registriert seit: 28. Apr 2008
Ort: Stolberg (Rhl)
6.659 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#19

Re: ListBox.Items.LoadFromFile geht nur bis NULL Zeichen

  Alt 19. Jan 2010, 12:28
Hallo Alex,

wenn Du ein log für eine Terminalsitzung oder ähnliches erstellst, rate ich Dir nicht mit writeln sondern mit write zu arbeiten, da mit writeln "falsche" 0x0D und 0x0A in Deine Log-Datei kommen.

Beim Auslesen mußt Du dann einen Filter für gültige Zeichnen einbauen und die ungültigen mit einem . oder ggf. mit einem Symbol z.B. BS,CR etc. kennzeichnen.

Gruß
K-H
Programme gehorchen nicht Deinen Absichten sondern Deinen Anweisungen
R.E.D retired error detector
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz