AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy HTTPS Grundlagen lernen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy HTTPS Grundlagen lernen

Ein Thema von SyntaxXx · begonnen am 18. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2010
Antwort Antwort
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#1

Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 22:23
Schönen gutan abend zusammen,

es geht jetzt um folgendes:
Ich bin gerade dabei etwa szu programieren.
Dabei muss ich ein Formular via Indy an einen Server schicken.

Normalerweise ist das kein Problem, doch die schwierigkeit hier liegt daran, das es sich nicht um eine normale HTTP seite handelt, sondern um einen Sicheren Server also HTTPS.

Aleine schon

idhttp.Get('https://www.Seite.de'); funktioniert schon nicht.

Und leider finde ich auch nirgend Tutorials die sich mit dem Thema HTTPS via Indy befassen.


Jetzt wollte ich einfach mal fragen, ob ihr vielleicht ei paar Links dazu habt.


Das einzige was ich weiß ist, das man irgendwelche bestimmten .dlls dazu benötigt.

Es wäre wirklich super, wenn ihr mir helfen könntet
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 22:31
Schau dir doch einfach mal TIdSSLIOHandlerSocketOpenSSL an.
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#3

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 23:00
Hmmm, dazu gibt es aber auch nirgends Tutorials.

Ich fange mit SSL wirklich ganz am Anfang an
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 23:07
Kannst ja mal mein mini Beispiel ausprobieren...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip https_194.zip (1,5 KB, 39x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#5

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 23:17
Habs mir gerade geladen.
Als ich es starten wollte kommt folgneder Fehler:

http://img43.imageshack.us/img43/548/delphissl.jpg
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 18. Jan 2010, 23:25
Hier mal mit den benötigten DLLs...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip https_459.zip (564,5 KB, 75x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#7

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 19. Jan 2010, 00:12
OK vielen Dank erstmal. Soweit geht es jetzt.

Jetzt hab ich nurnoch ein kleines Problem.
Ich schicke die Daten nun per Formular ab.

Jetzt möchte ich aber bestimmte sachen von der folgenden Seite auslesen.

Wie mahe ich das jetzt am blödsten?


Also ich meine das so:

Ich sende jetzt einen String an die Seite.
Diese Seite zeigt mir nun auf der n ächsten Seite den String im md5 Hash.

Die URL sieht wie folgt aus:

Vorher: www.Seite.de/index.php
Nachher: www.Seite.de/md5.php?md5=HierDerHash

Jetzt ist natürlich die frage, wie bekomme ich diesen nun ausgelesen.

Ich kann natürlich den md5 Hash selber Generieren, aber in diesem Falle möchte ich es gerne über die Seite auslesen.


Ist das irgendwie zu schaffen den dann auszulesen obwohl ich den MD5 Hash nicht kenne?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#8

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 19. Jan 2010, 00:14
Zunächst mal: Eine Frage pro Thread. Wenn sich eine neue ergibt, so einfach einen neuen aufmachen.

Zu deiner Frage: Du kannst doch die "Nachher-URL" auslesen, oder? Wo liegt denn das Problem, diese dann zu parsen?
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
SyntaxXx

Registriert seit: 14. Dez 2008
328 Beiträge
 
Delphi XE4 Architect
 
#9

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 19. Jan 2010, 00:22
Achso, in anderen Foren wird sowas als Spam angesehen^^

Aber ok ich merke es mir fürs nächste mal.

Jetzt nur eine frage, wie sehe ich denn die "NachherURL" ?

Ja nachher zu parsen ist kein Ding, nur wie ich die URL raus kriege weis ich noch nicht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#10

Re: Indy HTTPS Grundlagen lernen

  Alt 19. Jan 2010, 00:28
Ich war der Meinung das hast du schon... Hm, hab leider keinerlei Erfahrung mit den Indies, aber ist es nicht so, dass du die entsprechende Response irgendwie abfangen musst? Du bekommst ja nicht einfach so eine Nachricht vom Server. Du bekommst auf jede Anfrage eine Antwort und diese musst du eben parsen. Vielleicht gibts ja irgendwo ein OnRecieveData oder sowas.

Und ab jetzt -> erst Forensuche nutzen, dann neuen Thread aufmachen
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:46 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz