AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

"Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

Ein Thema von MiniMax · begonnen am 19. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 19. Jan 2010
Antwort Antwort
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

"Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 14:55
Hallo Zusammen,
Ich möchte gerne aus 3 Punkten die Parabel Funktionsgleichung errechnen. Soweit sogut! Die drei Punkte habe ich bereits mit Delphi errechnet. Nun aber mal eine Fragen:
Eine Gleichung habe ich gefunden, aber ich bekomme sie net in Delphi "Übersetzt“ : Link

Könnte jemand mir den Bitte Übersetzten?
Punkt_X_1_New und Punkt_Y_1_New sind die Ersten Koordinaten
Punkt_X_2_New und Punkt_Y_2_New sind die Zweiten Koordinaten
Punkt_X_Null und Punkt_Y_Null sind die Dritten Koordinaten, wobei diese den Nullpunkt da Stellt!
Vielen Dank im Voraus
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k

Registriert seit: 26. Mai 2004
3.159 Beiträge
 
#2

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 15:03
Wie meinen? das sieht sehr stark danach aus, dass wir deine Hausaufgaben machen sollen. Wenn du ein konkretes Problem hast, dann helfen wir dir. Nur wird dir hier im Forum keiner eine komplette Aufgabe runterprogrammieren.
»Remember, the future maintainer is the person you should be writing code for, not the compiler.« (Nick Hodges)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Forlan
Forlan

Registriert seit: 17. Feb 2008
Ort: Herford
265 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#3

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 15:09
Außerdem würde es auch hilfreich sein zu sehen, was du bereits geschafft hast.
Ohne Eigeninitiative wird dir wohl wirklich Niemand helfen, was shark bereits gesagt hat.
Marcel
マルセル
www.youtube.com/beethoven1990
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 15:25
Hallo,

aaaaalso

Zitat:
Löst man das Gleichungssystem für den allgemeinen Fall, also für die Punkte P1(x1|y1), P2(x2|y2) und P3(x3|y3), so erhält man eine Formel für die Koeffizienten:
Ich würde erst mal anfangen, die Variablen genauso zu definieren.

Dann bitte wie schon gesagt:
Was hast du bisher ?


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#5

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 15:33
Hi,
1. Es sind keine Hausaufgaben, sondern brauche ich das für mich um Akkuwerte auszurechnen!
2. Was ich habe: Im Bereich umrechnen nichts! Bisher rechne ich nur die Bildpunkte um und Verschiebe den Nullpunkt des Koordinaten Systems! Könnt ihr mit denn dann wenigstens das erklähren wie ich das Machen muss??
Ich verstehe das nämlich net! Ich weis net wie ich die Gleichugn schreiben soll???
Vielen Dank im Voraus
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 16:32
Die Gleichung liegt doch aufgedröselt schon exakt auf der Seite vor:
Zitat:
a = (x1(y2-y3)+x2(y3-y1)+x3(y1-y2))/((x1-x2)(x1-x3)(x3-x2))

b = (x1²(y2-y3)+x2²(y3-y1)+x3²(y1-y2))/((x1-x2)(x1-x3)(x2-x3))

c = (x1²(x2y3-x3y2)+x1(x3²y2-x2²y3)+x2x3y1(x2-x3))/((x1-x2)(x1-x3)(x2-x3))
Das kannst du doch so schon fast direkt in Delphi eingeben. Wo liegt das Problem?
  Mit Zitat antworten Zitat
MiniMax

Registriert seit: 15. Dez 2009
Ort: Bremen
193 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#7

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 16:47
Was ist a, b, c? Das ist ja das was ich net Verstehe???
Gruß
MiniMax
  Mit Zitat antworten Zitat
Namenloser

Registriert seit: 7. Jun 2006
Ort: Karlsruhe
3.724 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: "Handrechencode" in Delphi Code - Hilfe

  Alt 19. Jan 2010, 16:49
Zitat von MiniMax:
Was ist a, b, c? Das ist ja das was ich net Verstehe???
Die allgemeine Form einer Parabel lautet ax²+bx+c.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz