AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

Ein Thema von max666 · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 13. Jan 2004
Antwort Antwort
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#1

Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

  Alt 13. Jan 2004, 10:20
Hallo!

Weiß jemand, wie man das Fenster "Drucker und Faxgeräte" aus der Systemsteuerung aufruft.

Gruß aus dem Emsland.
Max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

  Alt 13. Jan 2004, 10:39
zieh dir ne verknüpfung von dem ding und starte diese. Oder mach ne verknüpfung und guck dann rein was die aufruft
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

  Alt 13. Jan 2004, 10:49
Hi,
das kannst du so machen:

Delphi-Quellcode:
uses ..., ShellAPI;



procedure Systemoptions(wnd: HWND; Applet: String);
begin
  ShellExecute(wnd,'open','rundll32.exe',
    pchar('shell32.dll,Control_RunDLL ' + Applet),
    nil,SW_SHOWNORMAL);
end;


//Aufruf:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Systemoptions(self.Handle,'appwiz.cpl');
end;
Folgende Systemsteurungsapplikationen kannst du aufrufen:

access.cpl
appwiz.cpl
desk.cpl
intl.cpl
joy.cpl
main.cpl
mmsys.cpl
modem.cpl
sysdm.cpl
timedate.cpl

Gibt zwar noch ein paar, aber ich weiß jetzt nicht wie die heißen.

Greetz
  Mit Zitat antworten Zitat
Nightshade

Registriert seit: 7. Jan 2003
Ort: Menden
192 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

  Alt 13. Jan 2004, 10:53
Zitat:
Open the Printers folder:

RUNDLL32 SHELL32.DLL,Control_RunDLL MAIN.CPL @2

or for Windows 2000:
RUNDLL32 SHELL32.DLL,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder

Credits: Pascal Rebsamen

Note: To create a shortcut in the Start Menu to open the Printers folder, create a directory using one of the following commands.

Windows 9x (without roaming profiles):
MD "%windir%\Start Menu\Programs\Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"

Windows NT 4/2000:
MD "%USERPROFILE%\Start Menu\Programs\Printers.{2227A280-3AEA-1069-A2DE-08002B30309D}"
Guck mal auf dieser Seite.

Dann einfach mit shellexecute aufrufen.

Sollte dir weiterhelfen.
Christian
Killing for peace is like fucking for virginity

Nightshade
  Mit Zitat antworten Zitat
max666

Registriert seit: 21. Dez 2003
50 Beiträge
 
#5

Re: Systemsteuerung (Drucker und Faxgeräte) aufrufen???

  Alt 13. Jan 2004, 11:41
Hallo Leute!

Danke für die zahlreichen und sehr schnellen Antworten.

Der Tip von Nightshade hat jedoch ins Schwarze getroffen.
Den Folder "Drucker und Faxgeräte" kann man wie folgt öffnen.

-----------
var slCmdLine: PAnsiChar;

...
slCmdLine := 'SHELL32.DLL,SHHelpShortcuts_RunDLL PrintersFolder';
ShellExecute(handle, nil, 'rundll32.exe', slCmdLine, 0, SW_SHOWNORMAL);
-----------

Danke an euch alle!

Gruß
Max666
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:57 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz