AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

Ein Thema von SirThornberry · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 15. Jan 2004
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 13. Jan 2004, 10:32
Wie bekommt man so ein Popupmenü hinn im style vom xp-startmenü so das man bestimmte einträge ausblenden lassen und diese dann aufklappen wenn ich auf den pfeil drücke?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispielpfeil.jpg  
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 13. Jan 2004, 11:25
Müsste wohl das ActionMenu (oder wie diese Komponente heißt) sein, die es ab Delphi 7 (oder schon 6?) gibt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 13. Jan 2004, 20:46
Du meinst aber nicht die ActionMainMenüBar?? Das soll wie nen normales popup sein aber halt mit den Pfeilen so wie im Startmenü wenn die nicht benutzen einträge ausgeblendet sind und halt erst erscheinen wenn man auf den pfeil klickt
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
ritzy

Registriert seit: 11. Jan 2004
12 Beiträge
 
#4

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 18:42
Hi,

der Screenshot sollte eigentlich genug aussagen.
Also das mit dem Pfeil wo druafklicke funzt auch ganz gut.
Hier der code den die entsprechende komponente Beispielsweise als onklickevent bekommen könnte

popupmenu1.Popup(mouse.CursorPos.x,mouse.CursorPos .y);

naja man könnte dann noch den mousebutton abfragen aber das sollte wohl reichen

p.s. heist übrigens popup un ist schon in Version 5 von Delphi enthalten
Miniaturansicht angehängter Grafiken
test_318.jpg  
Der Unterschied zwischen einem Job und einer Karriere beträgt mindestens 20 Stunden in der Woche.
  Mit Zitat antworten Zitat
Helpliner

Registriert seit: 6. Aug 2003
Ort: Hamburg
84 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 18:57
Ich glaube er meint eher so etwas wie die Funktion "persönlich angepasste Menüs verwenden" in den neueren Windows Versionen, bei der selten benutzte Menüpunkte im Startmenü >> Programme ausgeblendet werden.

Wie du so etwas realisieren kannst, kann ich dir leider auch nicht sagen aber von CoolDev gibt es eine Komponenten Sammlung "Cool Menus", in der sich sowas realisieren lässt (siehe Screenshot) - ist leider kommerziell.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
coolmenus.gif  
VORSICHT: blutiger Anfänger!

Ähnlichkeiten mit tatsächlich funktionierendem Code sind rein zufällig und definitiv unbeabsichtigt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 19:28
Genau dafür sind die ActionBand-kompos ja da.
Schau mal hier.
In irgendeiner App habe ich das schon einmal verwendet => es funktioniert also.
In der Praxis ist dieses blöde Pfeilgeklicke aber hypernervig! Deshalb lasse ich diese Funktion immer deaktiviert.



Mit dem neuesten Update gibt es auch Popup-menüs für ActionBands.

Ich finde, dieses Package tierisch praktisch und benutze es in fast allen Projekten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 19:40
@GeorgeWNewbie: Genau so wies auf den Screenshots aussieht mit den "angepassten Menüs" das hab ich gesucht. Thx
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 19:46
ActionBands ist nicht nur hübsche Designbastelei...

Du definierst im ActionMan deine Actions (oder fügst StandardActions wie das Edit-, File-, Search- menü incl. Icons hinzu)

Delphi hat in vielen Kompos die Property "Action", dort kannst du diese Actions auswählen.
Danach hat dein Button (PopupMenuItem,...) autom. Icon, Hint, Enabled/disabled,... der TAction.

und, und, ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 19:48
Gibts zu dem ActionBands irgendwie nen Demosource???
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Popupmenü zum aufklappen (like Startmenü)

  Alt 15. Jan 2004, 19:53
Soll' ich dir einen schicken?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz