AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

Ein Thema von B5MTS · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 14. Jan 2004
Antwort Antwort
B5MTS

Registriert seit: 16. Okt 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 13. Jan 2004, 11:51
Hallo,

ich möchte mit dem RaveReport 5.0 drucken.
Mein Problem ist folgender.
Ich habe in Delphi eine Suchanfrage erstellt, die dann in einem Memofeld gespeichert werden soll.
Nun möchte ich das Memofeld zum RvProject in das DataMemo schicken.
Aber dies funktioniert nicht.
Kann mir einer dazu Tips geben oder mir einen Link sagen, wo ich die Tips finde ??

Mein Ergebnis sollte dann so aussehen, das ich dann ber Button-Klick das Memofeld ausdrucken kann.

Ich währe euch sehr dankbar.

Viele Grüße
B5MTS

[edit=sakura] Die Farben sind da, um Elemente eines Textes hervorzuheben, nicht um alles einzufärben Mfg, sakura[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 13. Jan 2004, 11:59
hi,
ist am schnellsten und besten über eine CustomConnection zu realisieren.
Zitat:
einen Link sagen, wo ich die Tips finde ??
unter www.nevrona.com/rave gibt es eine Tips&Tricks-seite
bzw. im Binaries-Bereich von den nevrona.com-newsgroups sind
auch immer viele beispiele (nicht nur von mir)zu finden.


thomas, TeamNevrona

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MyPage  : TRavePage;
   MyMemo  : TRaveMemo;
   Buffer  : PChar;
begin
   RvProject1.Open;
   with RvProject1.ProjMan do begin
        MyPage := FindRaveComponent('Report1.Page1', nil) as TRavePage;
        MyMemo := FindRaveComponent('Memo1', MyPage) as TRaveMemo;
        GetMem(Buffer,Length(Memo1.Text) + 1);
        StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
        MyMemo.Text:=Buffer;
        FreeMem(Buffer);
    end;
   RvProject1.ExecuteReport('Report1');
   RvProject1.Close;
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetCols(
  Connection: TRvCustomConnection);
begin
      Connection.WriteField('FieldMemo1',dtMemo,30,'','');
                                                       
end;

procedure TForm1.RvCustomConnection1GetRow(Connection: TRvCustomConnection);
var
   s : string;
   Buffer : PChar;
begin
  GetMem(Buffer,Length(Memo1.Text) + 1);
  StrCopy(Buffer, PChar(Memo1.Text));
  Connection.WriteBlobData( Buffer^, Length(Memo1.Text));
  FreeMem(Buffer);
end;
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
B5MTS

Registriert seit: 16. Okt 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 14. Jan 2004, 11:47
Hallo,

danke für die Hilfe mit dem Code.

Aber meine jetzige Frage, warum geht es hier nicht weiter ??

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
   MyPage : TRavePage;
   MyMemo : TRaveMemo;
   Buffer : PChar;
begin
Er gibt mir dann folgenden Fehler...

Code:
  [Fehler] Ergebnis.pas(183): Undefinierter Bezeichner: 'TRavePage'
  [Fehler] Ergebnis.pas(184): Undefinierter Bezeichner: 'TRaveMemo'
Wo und was muß ich definieren ??

Vielen Dank im vorraus
vy B5MTS
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#4

Re: Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 14. Jan 2004, 12:13
ergänze die uses um RVCsData , RvCsStd

hier gibt es eine datei (ist zwar für rave3, aber vom prinzip immer noch passend, vieles wurde von rp... auf rv... geändert:
http://www.nevrona.com/files/publicclasses30g.pdf

thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
B5MTS

Registriert seit: 16. Okt 2003
9 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 14. Jan 2004, 12:29
Hallo,

vielen Dank, nun klappt es..


Zitat:
ergänze die uses um RVCsData , RvCsStd
Hier fehlte noch RVClass



B5MTS
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#6

Re: Wie kann ich ein Memofeld mit Rave-Report drucken !!

  Alt 14. Jan 2004, 15:51
hallo,

Zitat:
Hier fehlte noch RVClass
allzu' einfach wollte ich es auch nicht machen ...
nein, habe ich schlicht vergessen



Thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz