AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

DT_TABSTOP in Drawtext setzen

Ein Thema von runningsoft · begonnen am 21. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von runningsoft
runningsoft

Registriert seit: 8. Okt 2004
Ort: Bernau
108 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

DT_TABSTOP in Drawtext setzen

  Alt 21. Jan 2010, 00:02
Hallo,

wenn ich die Hilfe zur API-Funktion DrawText richtig verstanden habe, kann ich mittels des Flags DT_TABSTOP die Breite der Tabulatoren, die beim ausdrucken gesetzt werden, beeinflussen.

Wie lautet denn nun aber die Syntax, um die Schrittweite des Tabulators auf z.B. 12 einzustellen (Standard sind ja wohl 8 Zeichen).

So etwas wie

const DT_TABSTOP = 12; funktioniert leider nicht.

Vielen Dank

Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 16. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: DT_TABSTOP in Drawtext setzen

  Alt 21. Jan 2010, 00:58
Zitat:
DT_TABSTOP
Sets tab stops. Bits 8–15, which form the high-order byte of the low-order word, of the uFormat parameter specify the number of characters for each tab. The default number of characters per tab is eight. You cannot use the DT_CALCRECT, DT_EXTERNALLEADING, DT_INTERNAL, DT_NOCLIP, and DT_NOPREFIX values with the DT_TABSTOP value.
Delphi-Quellcode:
var
  uFormat : DWORD;
  Tabweite : integer;
begin
  Tabweite := 3;
  uFormat := DT_TABSTOP or DT_LEFT; // linksbündig mit Tabs
  uFormat := uFormat or (Tabweite shl 8);
  DrawText(..., uFormat);
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von runningsoft
runningsoft

Registriert seit: 8. Okt 2004
Ort: Bernau
108 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: DT_TABSTOP in Drawtext setzen

  Alt 21. Jan 2010, 09:04
Funktioniert perfekt, Danke für die Hilfe.

Steffen
Steffen
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz