AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

EXE-Datei Strippen

Ein Thema von DelTurbo · begonnen am 21. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 28. Mai 2013
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#11

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 15:29
Zitat von NamenLozer:
Das ist die RTTI. Ich glaube nicht, dass du die abschalten kannst...
Das ist ja total doof. Das heisst alle "subroutinen" stehen mit namen in der exe. Sorry, aber versteh ich nicht so richtig. Da kann ich ja gleich den quellcode mitliefern.

Ich kenn das nur von unix. Da gibt es ein strip und die sachen sind weg.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#12

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 15:35
Der Quellcode selber ist trotzdem nur ein Haufen Assembler und den bekommst Du nicht mehr in DelphiSource zurück. Ob da nun die Klick-Methode etc. drin steht, wen juckt es?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#13

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 15:36
stehen diese namen nicht sowiso nochmal in den resourcen?

iirc wird ja zur Laufzeit bim laden des Formulars die dfm in der Resource ausgewertet und die Events zugewiesen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#14

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 15:56
Die Felder und Methoden von TForm (TComponent) werden per standard als PUBLISHED kompiliert, die Publisched-Dinge stehen in der RTTI
und die DFM (also auch die darin zugewiesene Methoden) stehen ebenfalls im Klartext in der EXE.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 16:34
Zitat von DelTurbo:
Das ist ja total doof. Das heisst alle "subroutinen" stehen mit namen in der exe.
Nein. Nur alles was in der DFM definiert ist und auch alle Klassennamen die von TComponent abgeleitet sind. Also nix was die eigentliche Schöpfungshöhe eines Programmes betrifft

Zitat von DelTurbo:
Sorry, aber versteh ich nicht so richtig. Da kann ich ja gleich den quellcode mitliefern.
Nee. Dein Quellcode ist schöner Assembler-Code.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#16

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 16:48
Zitat von Bernhard Geyer:
Nee. Dein Quellcode ist schöner Assembler-Code.
Hmm, also ich finde Assembler sehr leserlich. Deswegen frag ich ja. Wenn ich Assembler UND noch zusatz infos habe ist das für mich fast wie quelltext. Ich habe zu ca. 75% beim debuggen das CPU-Fenster auf. Da finde ich mich manchmal besser zurecht, wenn du verstehst was ich meine.

Deswegen finde ich es komig das bei mancher Soft die man eigentlich kaufen sollte nur ein JNZ die ganze sache absichert. Ist für mich unverständlich. Und ich rede hier nicht über irgendwelche shareware für 15 euro.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Neutral General
Neutral General

Registriert seit: 16. Jan 2004
Ort: Bendorf
5.219 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#17

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 16:57
Dann schick ich dir mal ne exe und sagst mir dann was ich in Button1Click mache

Wovor hast du überhaupt Angst? Der Assemblercode muss zwangsweise in der exe drinstehen -.- Und ob da jetzt irgendwo "Button1Click" in der Pampa steht bringt einem auch so ziemlich gar nichts...
Michael
"Programmers talk about software development on weekends, vacations, and over meals not because they lack imagination,
but because their imagination reveals worlds that others cannot see."
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#18

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 17:03
Ich hab vor nix angst. Nur vor mir selber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.136 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#19

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 17:24
PS: Ab Delphi 2009 kann man auch sehr viele UnicodeZeichen als Namen für Klassen und Methoden verwenden ... damit wird das Resultat dann etwas unleserlicher, vorallem wenn man in den Asiatischen Sprachraum reinkommt (diese Namen werden dann intern UTF8 behandelt und da bekommt man schöne unverständliche Zeichenketten zusammen)
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
DelTurbo

Registriert seit: 12. Dez 2009
Ort: Eifel
1.194 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#20

Re: EXE-Datei Strippen

  Alt 21. Jan 2010, 17:33
Ich werde es mit UPX packen. Fertig. Dann bringt ein flüchtiger blick nix.

Ich gehe da immer etwas von mir aus. Je nachdem was ich bekomme, schau ich schonmal schnell in den hexdump rein. Und sowas, also dieser klartext, würde einfach meine neugierde wecken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz