AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

Ein Thema von Garfield · begonnen am 14. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 21. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#1

Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 14. Jan 2010, 18:32
Ich möchte zu verschiedenen Laufwerken ermitteln, ob die ACL mitkopiert werden können. Dazu verwende ich GetVolumeInformation. Dies scheint aber nicht immer zu funktionieren!?

Bei dem Server, auf welchen auf Arbeit mein Ordner "Eigene Dateien" liegt, geht es nicht. Bei anderen Netzwerklaufwerken geht es.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fpv_140.png  
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 14. Jan 2010, 18:35
Zitat:
...geht es nicht.
Geht es etwas genauer? Die Fehlermeldung "geht nicht" hab ich um ehrlich zu sehen noch nie bekommen.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 14. Jan 2010, 18:51
Bau eine gescheite Fehlerbehandlung ein, dann weißt du auch warum die Funktion fehlschlägt.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#4

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 14. Jan 2010, 19:32
Geht nicht, heißt: Die Funktion schlägt fehl, wie Luckie feststellt.

Delphi-Quellcode:
BOOL WINAPI GetVolumeInformation(
  __in_opt LPCTSTR lpRootPathName,
  __out LPTSTR lpVolumeNameBuffer,
  __in DWORD nVolumeNameSize,
  __out_opt LPDWORD lpVolumeSerialNumber,
  __out_opt LPDWORD lpMaximumComponentLength,
  __out_opt LPDWORD lpFileSystemFlags,
  __out LPTSTR lpFileSystemNameBuffer,
  __in DWORD nFileSystemNameSize
);
GetLastError habe ich nicht versucht. Entschuldigung! Muss ich später zu Hause probieren. Dennoch sei mir die Frage gestattet, ob es eine Alternative gibt.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 14. Jan 2010, 22:00
Du kannst versuchen eine ACL zu lesen, dann weißt du, ob es unterstützt wird oder nicht.
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#6

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 15. Jan 2010, 08:34
Na klar. Die Möglichkeit hatte ich verdrängt, weil es mir zu aufwändig erschien. Da es hier einigen Lesestoff dazu gibt, werde ich es in Angriff nehmen. Danke!
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#7

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 15. Jan 2010, 09:05
Wäre dies der richtige Ansatz: TJwACLProtection Enumeration?
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Dezipaitor

Registriert seit: 14. Apr 2003
Ort: Stuttgart
1.701 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#8

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 15. Jan 2010, 09:46
ne, das
http://jwscldoc.delphi-jedi.net/TJwS...ileObject.html
Christian
Windows, Tokens, Access Control List, Dateisicherheit, Desktop, Vista Elevation?
Goto: JEDI API LIB & Windows Security Code Library (JWSCL)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#9

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 15. Jan 2010, 14:55
@Dezipaitor

Vielen Dank. Das werde ich mir am Wochenende ansehen und am Montag vormittag testen, ob es auch mit dem Ordner funktioniert.

@Luckie

Unter GetVolumeInformation steht "If not all the requested information is retrieved, the return value is zero. To get extended error information, call GetLastError.". GetVolumeInformation ergibt FALSE und GetLastError sagt:
Zitat:
Der Vorgang wurde erfolgreich beendet.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Garfield
Garfield

Registriert seit: 9. Jul 2004
Ort: Aken (Anhalt-Bitterfeld)
1.334 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#10

Re: Gibt es eine Alternative zu GetVolumeInformation?

  Alt 21. Jan 2010, 18:19
Ich habe die Library leider nicht eingebunden bekommen. Aber ich habe mir die Function SupportACL angesehen. Dort wird ebenfalls GetVolumeInformation verwendet. Zwar mit anderen (wenigeren) Parametern, aber mit dem selben Ergebnis.

Wenn ich RoboCopy mit dem Schalter /COPY:U verwende, bekomme ich den Fehler "You do not have the Manage Auditing user right."

Mal weiter sehen.
Gruss Garfield
Ubuntu 22.04: Laz2.2.2/FPC3.2.2 - VirtBox6.1+W10: D7PE, DXE5Prof
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz