AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte DelFileOnReboot

DelFileOnReboot

Ein Thema von Luckie · begonnen am 21. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
Benutzerbild von Luckie
Luckie
Registriert seit: 29. Mai 2002
Nach langer Zeit mal wieder ein Delphiprogramm von mir.

Jetzt neulich hatte ich mal wieder den Fall, dass sich einige Dateien nicht haben löschen lassen, weil sie noch von einem Programm geöffnet waren, welches sich aber nicht identifizieren lies. Zwar hatte ich mir vor längerer Zeit schon mal ein entsprechendes Programm geschrieben, welches Dateien zum Löschen beim Neustart markiert, aber das war nur ein Konsolenprogramm. Da mir das Konsolenprogramm dann doch zu umständlich wurde, habe ich eben mal schnell eins mit einer Oberfläche geschrieben.

Es sollte eigentlich selbsterklärend sein. man braucht allerdings Administratorenrechte, damit es funktioniert.

Programm mit Source im Anhang.

Es würden mich Testberichte unter Vista und Windows 7 interessieren sowohl jeweils 32-Bit als auch 64-Bit. Zum Testen muss man nicht sofort neustarten. Die zum Löschen markierten Dateien müssten unter
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Contro l\Session Manager
als PendingFileRenameOperations eingetragen sein (unter XP stehen sie da).
Miniaturansicht angehängter Grafiken
delfileonreboot_878.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip delfileonreboot_635.zip (75,2 KB, 56x aufgerufen)
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 22. Jan 2010, 20:31
OK, es haben jetzt schon ein paar das Programm runtergeladen. Gibt es schon erste sachdienliche Hinweise, was Vista und Windows 7 64-Bit angeht? Es wird ja was mit einer API Funktion aus einem 32-Bit Programm in die Registry geschrieben.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#3
  Alt 22. Jan 2010, 20:55
Hi!

Win 7 Pro, 64Bit

Wenn ich das Programm als Administrator ausführe wird der Eintrag angelegt. Sieht dann z.B. so aus
Zitat:
\??\D:\Desktop\DelTest.TXT

Einen Neustart habe ich noch nicht gemacht, aber vllt. hilft dir diese Info ja schonmal weiter.

Cool wäre auch noch, wenn beim Start des Programms die schon vorgemerkten Dateien wieder ausgelesen würden und dann da auch wieder erscheinen würden.
In diesem Zusammenhang auch die Frage:
Was macht Windows, wenn man nicht vorhandene Dateien so löschen lassen möchte?


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 22. Jan 2010, 21:01
Auslesen? Hm, wäre zu überlegen.

OK, das sieht gut aus. Dann funktioniert das 32-Bit Programm auch unter 64-Bit. Super.

Wenn du Dateien zum Löschen markierst und diese beim Reboot nicht mehr vorhanden sind, wird die Systempartition formatiert und Linux installiert. Nein, da passiert gar nichts.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#5
  Alt 22. Jan 2010, 22:08
Hi!

So, der Reboot liegt hinter mir - die Datei wurde gelöscht.
Auch das Löschen der nicht mehr vorhandenen Datei hat nicht zur Linux-Installation geführt

Was auch noch ganz nett wäre, wenn die Exe sich die Admin-Rechte auch einfordern würde - hatte beim testen jetzt mehrfach vergessen, da wirklich den Rechtsklick zu machen, um es als Admin zu starten.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 22. Jan 2010, 22:15
Da bräuchte ich ja nur das passende Manifest einbinden. Allerdings kennt XP dieses UAC ja nicht, deswegen habe ich es noch nicht drin. Sollte also kein Problem sein.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 22. Jan 2010, 22:28
UPDATE:
OK, entsprechendes Manifest ist drin. Ich hoffe, es funktioniert. Aktuelle Version im ersten Beitrag.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#8
  Alt 22. Jan 2010, 22:44
Hi!

Also bei mir meldet sich die UAC nicht...


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 22. Jan 2010, 22:52
Probier noch mal bitte.
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber

 
Delphi XE Professional
 
#10
  Alt 22. Jan 2010, 22:53
Leider nicht.
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz