AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Millisecond

Ein Thema von Orhan · begonnen am 22. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2010
Antwort Antwort
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#1

Millisecond

  Alt 22. Jan 2010, 21:20
Hallo

Ich mache gerade ein Rhytmus-Tempo Programm. Ich will die Timer interval von (millisecond) in sekunden haben. Gibt es dazu eine Funktion, bzw. eine andere Möglichkeit?

Danke
  Mit Zitat antworten Zitat
blink182

Registriert seit: 19. Jun 2007
126 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#2

Re: Millisecond

  Alt 22. Jan 2010, 21:23
vllt versteh ich dich auch einfach falsch...
aber 1000 ms=1 sekunde also alle intervalle einfach mit 1000 multiplizieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#3

Re: Millisecond

  Alt 22. Jan 2010, 21:35
Delphi-Quellcode:
var
  Sekunden : integer;
....
begin
  Sekunde := 1;
  ...
  Timer1.Interval := 1*1000;//=1 Sekunde
  Timer1.Interval := Sekunden * 1000;//=1 Sekunde
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Millisecond

  Alt 22. Jan 2010, 21:44
Das war jetzt eine Fangfrage oder? Also wer mit 46 Jahren nicht weiß, dass eine Sekunde 1000 Millisekunden hat...
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
22. Jan 2010, 21:47
Dieses Thema wurde von "fkerber" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "Object-Pascal / Delphi-Language" verschoben.
Da es eine Frage ist, verschiebe ich das mal
Orhan

Registriert seit: 24. Dez 2004
Ort: Breslauerstr.9 Neu-Ulm
46 Beiträge
 
#6

Re: Millisecond

  Alt 23. Jan 2010, 10:25
Hallo

Danke für eure Interesse.

Ich weiß dass 1000 ms. eine sekunde macht. Ich habe etwas aderes gemeint. Trotzdem danke ich euch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#7

Re: Millisecond

  Alt 23. Jan 2010, 10:28
Hi!

Dann beschreibe doch bitte nochmal, was du meintest.
Dann kann man dir sicher helfen


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Hartmann
Jens Hartmann

Registriert seit: 11. Jan 2009
Ort: Wilnsdorf
1.439 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#8

Re: Millisecond

  Alt 23. Jan 2010, 12:55
Zitat von Orhan:
Ich weiß dass 1000 ms. eine sekunde macht. Ich habe etwas aderes gemeint. Trotzdem danke ich euch.
Was meinst Du denn dann?

Zitat von Orhan:
Ich will die Timer interval von (millisecond) in sekunden haben. Gibt es dazu eine Funktion
Wenn ich versteh was Du willst, denn wäre das halt, den Wert mal 1000 zu nehmen. Wenn das in eine eigene Function soll, na gut dann vieleicht so..
Delphi-Quellcode:
function TForm1.SetTimerInterval(Var Timer : TTimer):Boolean;
begin
  SetTimerInterval := true;
  try
    Timer.Interval := Timer.Interval * 1000;
    ShowMessage(IntToStr(Timer.Interval));
  except
    SetTimerInterval := false;
  end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  SetTimerInterval(Timer1);
  SetTimerInterval(Timer2);
  SetTimerInterval(Timer3);
  SetTimerInterval(Timer4);
  SetTimerInterval(Timer5);
end;
Gruß Jens
Jens Hartmann
Das Leben selber ist zu kurz, also nutze jeden Tag wie er kommt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz