AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Array zurückgeben

Ein Thema von gangs-taas · begonnen am 23. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 23. Jan 2010
Antwort Antwort
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#1

Array zurückgeben

  Alt 23. Jan 2010, 14:27
Hey,
wisst ihr ob es eine möglichkeit gibt mit einer function ein array zurückzugeben ?
falls das wie bei normalen variablen ist bin ich einfach zu blöd ..
ich hab das so versucht :

Delphi-Quellcode:
  function xyz : array of real ;
  var
    Array1 :array of real ;
  begin
    result := array1 ;
  end;
ich bekomme dann aber immer diese fehlermeldungen :
[Pascal Fehler] Unit1.pas(103): E2029 Bezeichner erwartet, aber 'ARRAY' gefunden
[Pascal Fehler] Unit1.pas(107): E2010 Inkompatible Typen: 'Real' und 'dynamic array'

gibt es denn eine möglichkeit ein Array zurückzugeben ?
am bessten noch ein dynamisches ?


danke schonmal
  Mit Zitat antworten Zitat
daywalker9

Registriert seit: 1. Jan 2010
Ort: Leer
594 Beiträge
 
Delphi XE3 Professional
 
#2

Re: Array zurückgeben

  Alt 23. Jan 2010, 14:32
hi!

mach dir einen typen. z.b.
Delphi-Quellcode:
type
 TXYZ = array of real;

function MyFuntion:TXYZ;
begin
 ...
end;
Und dann hast du als result den Typen
Lars
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#3

Re: Array zurückgeben

  Alt 23. Jan 2010, 14:39
Danke =)

ich versteh nur nicht wieso (wenn das so einfach geht) man dann nicht als Rückgabe gleich nen array of real definieren kann ...
ich meine im endefekt läufts doch aufs selbe hinaus oder ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Array zurückgeben

  Alt 23. Jan 2010, 14:41
Zum einem ist es in der Syntax nicht vorgesehen als Rückgabewert eine Variablendefintion zu haben, Funktionen geben nur Datentypen zurück, aber keine Variablen und zum anderem hat das mit der Typensicherheit zu tun.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
gangs-taas

Registriert seit: 24. Mär 2009
364 Beiträge
 
#5

Re: Array zurückgeben

  Alt 23. Jan 2010, 14:43
ah okay
danke
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz