AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

schreiben in eine tlistbox column?

Ein Thema von iaby · begonnen am 30. Nov 2002 · letzter Beitrag vom 1. Dez 2002
Antwort Antwort
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#1

schreiben in eine tlistbox column?

  Alt 30. Nov 2002, 08:53
hallo erst mal an alle!

wie kann ich in eine "column" einer Tlistbox schreiben?
ich habe listbox.columns auf drei gesetzt, weis jetzt aber nicht wie ich in die beiden letzten spalten schreiben kann
kann mir jemand helfen?
danke schonmal im voraus!
  Mit Zitat antworten Zitat
Sebastian Nintemann
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 30. Nov 2002, 10:23
Hallo erstmal!
Also ich hab mich zwar noch nicht intensiv damit beschäftigt, aber so wie ich das sehe kannst du überhaupt nicht dierekt in die zweite Columns zb schreiben, dort wird nur weiter gemacht wenn in der ersten Column kein Platz mehr ist. Setz doch mal eine Listbox auf ein Formular und dazu einen Button, in die ButtonClick-Procedure schreibest du

Code:
ListBox1.Items.Add('Irgendwas');
Dann klick solange auf den Button bis die erste Spalte voll ist (der sichtbare Bereich), klickst du jetzt weiter wird die nächste genommen.

Wenn du in mehrere Zeilen/Spalten schreiben willst, guck dir mal TStringGrid an!

Wie gesagt, ich bin nicht sicher

Gruß, Sebastian
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 30. Nov 2002, 12:37
Moin iaby,

eine weitere mehrspaltige Kompo wäre dann noch der TListView.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
iaby

Registriert seit: 30. Nov 2002
Ort: BW
258 Beiträge
 
#4
  Alt 1. Dez 2002, 16:24
ich habs bis jetzt mal alles in eine spalte geschrieben(un passend formatiert, damit es aus sieht, wie verschiedene spalten)
das mit der TListView werd ich mir mal anschauen!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz