AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Virus, Malware o.ä.

Ein Thema von Matze · begonnen am 23. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:06
Hi,

am PC meiner Schwester hat sich vermutlich irgend etwas eingenistet. Ich habe nur keine Zeit, den Rechner neu aufzusetzen. Vielleicht wisst ihr, was los ist.

Beim Start ist eine "iexplore.exe" im Taskmanager. Immer mal wieder stürzt diese Exe ab und es kommt der Fehlerbericht-Dialog von Microsoft. Ich habe die Datei zum Test umbenannt und nach dem nächsten Systemstart war diese in \Programme\Internet Explorer\ wieder angelegt. Ich vermute daher, das da etwas faul ist.

AntiVir hat nichts gefunden und SpyBot, HighjackThis etc. lassen sich nicht starten. Bzw. sie starten (Prozess ist da), aber die GUI ist nicht sichtbar. Teilweise schmieren die Installer solcher Tools ab.
Diverse andere Malware-Beseitigungsprogramme haben nichts finden können.

Sowohl der FF als auch der IE stürzen bei manchen Internetseiten ab (bsp. beim Einloggen auf GMX).
Ist das irgendwas Bekanntes und kann beseitigt werden oder soll ich meine Schwester einfach mal versuchen lassen, Windows XP neu aufzusetzen?

Und keine Diskussionen, man soll nicht als Admin arbeiten etc. pp. Ich weiß das und mache es selbst seit Jahren nicht.
Dass ein neues Aufsetzen das Beste ist, ist mir klar und dass man Images erstellen soll usw. Also lasst die Diskussionen über solche Themen.

Grüße, Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:08
Hi!

Das scheint der W32/Rbot-AFI zu sein.

Vielleicht kannst du damit ja Tipps zum Entfernen finden.


Grüße, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:15
Schonmal nen Online-Scan der Datei versucht bei den verschiedenen Online-Anbietern?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:17
Ne, habe ich nicht versucht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:22
Dann tu es aber mach danach trotzdem die Platte platt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#6

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:28
Da wurde kein Virus erkannt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:29
Systemwiederherstellung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:33
Hm geht nicht. Der letzte "Weiter"-Button bewirkt nichts.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:36
Du weißt doch was zu tun ist: Linux-CD rein und Daten sichern, plattmachen und neu aufsetzen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Virus, Malware o.ä.

  Alt 23. Jan 2010, 16:40
Daten sind bereits gesichert. Ich hab schon überlegt, ihr ein Linux aufzuspielen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz