AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte CIC - Der Code to Image Converter
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CIC - Der Code to Image Converter

Ein Thema von Teekeks · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2010
Antwort Antwort
Teekeks
Registriert seit: 19. Okt 2008
Hi!
Hier möchte ich jetzt auch mal ein kleines Projekt vorstellen.

Und zwar ist dies ein Kleiner Interpreter welcher -der Name sagt es ja- aus dem Quellcode ein png-Bild erstellt.

Syntax
Bildgröße festsetzen:
Code:
#(x,y)
Linie Zeichnen:
Code:
line(x1,y1,x2,y2)
Gefülltes Rechteck Zeichnen:
Code:
rectf(x1,y1,x2,y2)
Transparentes Rechteck Zeichnen: (also nur der Rahmen)
Code:
rectt(x1,y1,x2,y2)
Stiftfarbe setzen:
Code:
p(r,g,b,a) oder p(r,g,b) oder p(farbe)
Brushfarbe setzen:
Code:
b(r,g,b,a) oder b(r,g,b) oder b(farbe)
bei den Farben gibt es:
White
Blue
Yellow
green
cyan
DkGreen
DkCyan
Dkyellow
DkBlue
Margenta
dkmargenta
red
black
dkred
gray
ltgray
dkgray
maroon
ltgreen
navy
olive
purple
teal
silver
lime
fuchsia
aqua

die einzelnen Farbwerte gehen von $FFFF bis 0


der Converter an sich wird mit folgender Syntax aufgerufen:
cic -f {die Quelldatei} -o {das Ziel-png-Bild}


Erstmal habe ich den Converter nur für Linux. ich werde auch noch eine exe Erstellen.

Viel Spaß

Gruß Teekeks

ps.: es werden noch deutlich mehr befehle kommen...

Update 28.01.2010
Neue Befehle:
Gefüllten Kreis Zeichnen:
Code:
circlef(x,y,r)
Text Ausgeben:
Code:
txt(x,y,'Text')
Beliebiges Trasparentes 4-Eck Zeichnen:
Code:
recttt(px1,py1,px2,py2,px3,py3,px4,py4)
Momentan gibt es nur die Schriftart "comicbd" in der Größe 10 und Farbe Schwarz, das wird aber noch einstellbar
Angehängte Dateien
Dateityp: 7z sample_208.7z (206 Bytes, 15x aufgerufen)
Dateityp: 7z cicv0.2b_629.7z (4,4 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: 7z cic_137.7z (217,5 KB, 9x aufgerufen)
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
 
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#2
  Alt 28. Jan 2010, 16:59
Hier ein Kleines Update (im ersten Post)
Und noch eine Kleine Demo

Und hier der Code zum Bild:
Code:
#(300,300)
b(black)
rectf(0,0,300,300)
b(yellow)
circlef(150,150,112)
b(red)
rectf(70,70,230,230)
p(black)
b(yellow)
line(150,70,70,150)
line(230,150,150,70)
line(230,150,150,230)
line(70,150,150,230)
rectt(110,110,190,190)
circlef(150,150,39)
b(red)
recttt(150,110,110,150,150,190,190,150)
circlef(150,150,27)
txt(130,156,'CIC')
Miniaturansicht angehängter Grafiken
s2_760.png  
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#3
  Alt 28. Jan 2010, 17:01
interessant wären da vielleicht auch noch gewisse punkte zu definieren und diese dann verwenden zu können, wie zum bleistift:
Code:
dot(a, 120, 10)
dot(v, 90, 250)
line(a, b)
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#4
  Alt 28. Jan 2010, 17:06
"Guck mal, guck mal Mammi! Da drüben erfindet einer SVG neu!"
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#5
  Alt 28. Jan 2010, 17:07
Auch sowas ist Geplant (gerade ist ober imnmerhin der Text fertig, die Dateien folgen sogleich )
Edit: (wo ist der rote kasten?) was ist svg?
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von s.h.a.r.k
s.h.a.r.k
 
#6
  Alt 28. Jan 2010, 17:10
Eine bessere Alternative
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sirius
sirius

 
Delphi 7 Enterprise
 
#7
  Alt 28. Jan 2010, 17:11
Ist aber noch nicht XML, also wird es wohl eher "simple Postscript" hier.

Edit: Ist aber immer wieder dieselbe Frage: Wer braucht Delphi, wenn es doch C++ gibt? In der Informatik wird doch eh nix neu erfunden, sondern nur immer wieder anders beschrieben. So hat Teekeks' Projekt in dieser Welt sehr wohl seine Berechtigung.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

 
FreePascal / Lazarus
 
#8
  Alt 28. Jan 2010, 17:17
Zitat von s.h.a.r.k:
Eine bessere Alternative
Ich muss doch sehr bitten: das ist doch keine Alternative zu meiner *ähhh* Leistungsswa... starken Script Engie (wenn man das so nennen darf)


Zitat von sirius:
So hat Teekeks' Projekt in dieser Welt sehr wohl seine Berechtigung.
Genau
Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Medium

 
Delphi 2007 Enterprise
 
#9
  Alt 28. Jan 2010, 17:22
Hey, ich hab die Berechtigung nie anzweifeln wollen! Die ist ja allein schon dadurch gegeben, dass man an so einem Teil unverschämt viele Dinge aus sehr verschiedenen Bereichen der Programmierung/Informatik üben kann. Ich find's prima - hat mich halt nur stark dran erinnert . (Und stimmt, es ist eher PS-ähnlich.)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz