AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

Ein Thema von RWarnecke · begonnen am 24. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#1

Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 24. Jan 2010, 13:21
Hallo zusammen,

ich schreibe gerade an einem etwas größerem Programm. Dieses Programm greift auf eine Firbirddatenbank zu mit den UniDAC-Komponenten zu. Wenn ich das Programm jetzt starte werden mir im Task-Manager ca. 40000 kBytes angezeigt. Ich habe mittlerweile meine Unit-Klausels soweit gekürtzt wie es geht.

Meine Frage, wie kann ich die Komponenten, Libraries etc. ermitteln, die mir da den Speicher verbrauchen ?

Mit dem Dependency Walker habe ich es probiert, steige aber durch die Anzeige von dem Programm nicht durch.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
hathor
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 24. Jan 2010, 17:58
Am Sonntag hat meine Glaskugel dienstfrei.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Chemiker
Chemiker

Registriert seit: 14. Aug 2005
1.858 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 24. Jan 2010, 22:08
Hallo RWarnecke,

steigt der Speicherverbrauch, könnte das auf nicht abgeschlossenen Transaktionen hinweisen. Allerdings sind die Informationen etwas dürftig.

Bis bald Chemiker
wer gesund ist hat 1000 wünsche wer krank ist nur einen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sx2008
sx2008

Registriert seit: 15. Feb 2008
Ort: Baden-Württemberg
2.332 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 24. Jan 2010, 22:31
Beim Speichermanager FastMM gibt es die Möglichkeit sich ausführliche Info's über die aktuelle Speicherbelegung anzuzeigen.
Siehe Unterverzeichnis .../Demo/UsageTracker
fork me on Github
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von RWarnecke
RWarnecke

Registriert seit: 31. Dez 2004
Ort: Stuttgart
4.408 Beiträge
 
Delphi XE8 Enterprise
 
#5

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 25. Jan 2010, 04:05
Zitat von Chemiker:
steigt der Speicherverbrauch, könnte das auf nicht abgeschlossenen Transaktionen hinweisen. Allerdings sind die Informationen etwas dürftig.
Ich starte lediglich nur das Programm, mehr mache ich nicht. Laut Eurekalog gibt es keine Speicherlecks, wie zum Beispiel ein vergessenes Freigeben einer StringListe oder sowas. Jegliche Anfrage an die Datenbank wird immer mit einem Close geschlossen.
Zitat von sx2008:
Beim Speichermanager FastMM gibt es die Möglichkeit sich ausführliche Info's über die aktuelle Speicherbelegung anzuzeigen.
Siehe Unterverzeichnis .../Demo/UsageTracker
Danke für den Tipp, werde ich ausprobieren.
Rolf Warnecke
App4Mission
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von cookie22
cookie22

Registriert seit: 28. Jun 2006
Ort: Düsseldorf
936 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 25. Jan 2010, 06:02
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Chemiker:
steigt der Speicherverbrauch, könnte das auf nicht abgeschlossenen Transaktionen hinweisen. Allerdings sind die Informationen etwas dürftig.
Ich starte lediglich nur das Programm, mehr mache ich nicht. Laut Eurekalog gibt es keine Speicherlecks, wie zum Beispiel ein vergessenes Freigeben einer StringListe oder sowas. Jegliche Anfrage an die Datenbank wird immer mit einem Close geschlossen.
Zitat von sx2008:
Beim Speichermanager FastMM gibt es die Möglichkeit sich ausführliche Info's über die aktuelle Speicherbelegung anzuzeigen.
Siehe Unterverzeichnis .../Demo/UsageTracker
Danke für den Tipp, werde ich ausprobieren.
mit "ReportMemoryLeaksOnShutdown := True;" gibt dir FastMM beim beenden des programms eventuelle memory leaks aus.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ULIK
ULIK

Registriert seit: 25. Sep 2006
Ort: Regensburg
416 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Arbeitsspeicherverbrauch wird immer höher

  Alt 25. Jan 2010, 08:25
Zitat von RWarnecke:
Zitat von Chemiker:
steigt der Speicherverbrauch, könnte das auf nicht abgeschlossenen Transaktionen hinweisen. Allerdings sind die Informationen etwas dürftig.
Ich starte lediglich nur das Programm, mehr mache ich nicht. Laut Eurekalog gibt es keine Speicherlecks, wie zum Beispiel ein vergessenes Freigeben einer StringListe oder sowas. Jegliche Anfrage an die Datenbank wird immer mit einem Close geschlossen.
Kann es sein, daß deine Anwendung vieleicht eine Tabelle auf einem Datenmodul öffnet und erst beim Beenden des Programms wieder schließt? Laß doch mal einen SQL Monitor mitlaufen und schau, welche Abfragen so an die DB geschickt werden.

Grüße,
Uli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz