AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MainMenu Colors

Ein Thema von BenjaminHelbig · begonnen am 13. Jan 2004 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2004
Antwort Antwort
BenjaminHelbig

Registriert seit: 23. Okt 2003
Ort: Mannheim
80 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#1

MainMenu Colors

  Alt 13. Jan 2004, 18:13
Hallo liebe wissenden

Ich benutze Delphi5 und würde gerne die Farben von einem MainMenu ändern. Gibts da irgendeine Möglichkeit?

Grüßle aus dem stürmigen Mannem
--------
Es ist schon über so viele Dinge Gras gewachsen, dass ich keinem Rasen mehr traue.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#2

Re: MainMenu Colors

  Alt 13. Jan 2004, 18:52


Du kannst mit OwnerDraw und den OnDrawItem . . . deine Menus selber malen.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: MainMenu Colors

  Alt 17. Jan 2004, 12:02
Hallo Mirilin,

hast Du mal ein Stück Code dazu oder einen passenden Link? (zum Experimentieren)

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mirilin
Mirilin

Registriert seit: 21. Dez 2002
Ort: Lenzburg
861 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4

Re: MainMenu Colors

  Alt 17. Jan 2004, 12:17


Schau dir mal das Klick / XP-Menu (und dessen Source) an. Hoffe das hilft Dir.

mfg Tobias
Tobias
Die Physik ist für die Physiker eigentlich viel zu schwer.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von eddy
eddy

Registriert seit: 3. Jan 2003
Ort: Sachsen
573 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: MainMenu Colors

  Alt 17. Jan 2004, 13:15
Hallo Mirilin,

danke! Das wird, wie's aussieht, wieder in Arbeit ausarten.

mfg
eddy
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: MainMenu Colors

  Alt 24. Jul 2004, 12:06
Hallo, hier möchte ich gleich meine Zusatzfrage anschließen:

Ich habe jetzt mit OwnerDraw die Menü/Untermenü-Punkte farblich darstellen können. Leider fehlt mir aber noch die Idee, wie ich den restlichen, unbenutzten Bereich des MainMenu's farblich darstellen kann. Also quasi die Hintergrundfarbe des gesamten MainMenu's und nicht nur der einzelnen Menüpunkte.

Thx
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: MainMenu Colors

  Alt 25. Jul 2004, 02:58
Moin!

Die Frage hatten wir schonmal und damals hatte ich dazu eine Lösung gepostet:

http://www.delphipraxis.net/internal...ct.php?t=24556

MfG
Muetze1
  Mit Zitat antworten Zitat
Unplugged

Registriert seit: 14. Apr 2004
Ort: Leipzig
125 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#8

Re: MainMenu Colors

  Alt 25. Jul 2004, 10:51
danke, hatte den thread nicht gefunden und werde es nachher gleich mal probieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz