AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi MS SQL Server: FOR-Schleife??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MS SQL Server: FOR-Schleife??

Ein Thema von romber · begonnen am 25. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 25. Jan 2010
Antwort Antwort
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#1

MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 14:42
Datenbank: MS SQL Server • Version: 2008 • Zugriff über: ADO
Hallo!

Angenommen, ich habe zwei Tabellen, die in einer VIEW miteinander verknüpft sind. Eine Tabelle möchte ich abschaffen, weil die, meiner Meinung nach, überflüssig ist.
Nun habe ich in der ersten Tabelle genau dieselben Spalten erstellt wie in der Tabelle, die gelöscht wird und möchte jetzt die Daten importieren.
Wie mache ich das am schnellstens mit SQL?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 14:48
Im Normalfall ist es aber umgedreht.
Ich würde es mit merge versuchen
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
generic

Registriert seit: 24. Mär 2004
Ort: bei Hannover
2.415 Beiträge
 
Delphi XE5 Professional
 
#3

Re: MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 14:50
du nutzt den "update" befehl und joinst in dem befehl die spalten aus der anderen tabelle.

mit "set" setzt du dann die werte aus der gejointen tabelle in die zieltabelle.

falls notwendig:
es gibt keine aliase - du muss die vollständige syntax verwendem also <tabellenname>.<feld>
Coding BOTT - Video Tutorials rund um das Programmieren - https://www.youtube.com/@codingbott
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#4

Re: MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 15:32
Zitat von generic:
du nutzt den "update" befehl und joinst in dem befehl die spalten aus der anderen tabelle.

mit "set" setzt du dann die werte aus der gejointen tabelle in die zieltabelle.

falls notwendig:
es gibt keine aliase - du muss die vollständige syntax verwendem also <tabellenname>.<feld>

Hatte bisher nur wenig mit SQL zu tun. Für ein SQL-Beispiel werde ich sehr dankbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
shmia

Registriert seit: 2. Mär 2004
5.508 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 16:07
SQL-Code:
UPDATE NeueTabelle
SET Feld1 = v.AltesFeld1, Feld2=v.AltesFeld2
FROM NeueTabelle n, AlteView v
WHERE n.idfeld = v.idfeld
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
romber

Registriert seit: 15. Apr 2004
Ort: Köln
1.164 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Professional
 
#6

Re: MS SQL Server: FOR-Schleife??

  Alt 25. Jan 2010, 16:58
Danke! Hat sehr gut geklappt!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz