AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Die Delphi-IDE Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

Ein Thema von Sherlock · begonnen am 26. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 15:03
Wie kann ich folgendes in einem Arbeitsgang erledigen:
Projekt erzeugen, ohne spezielle Bedingung in Ordner XY. Dann eine Compiler-Direktive setzen und in einen anderen Orner YZ erzeugen. Hilfreich wäre zum Beispiel wenn sich die Buildkonfiguration im Postcompile umschalten liesse und dort noch ein Compilevorgang angestoßen werden könnte. Hat jemand Erfahrung mit soetwas und möchte die teilen?

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 15:08
Nach PostCompile wird nur eine Datei erzeugt,
also sind zwei Unterschiedliche nicht möglich.

Verwende den Kommandozeilen-Compiler von Delphi.

Diese kannst zweimal hintereinander über eine Batch-Datei aufrufen
und ihm über Parameter die entsprechdenen Bedingungen (Compilerschalter) mitgeben.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 15:14
Ah, OK! Daran hatte ich gar nicht gedacht. Merci.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 15:15
Als Hilfe könnte da mein altes Projekt dienen, das automatisch die Pfadangaben aus der Registry holt und den Compiler füttert:
http://www.delphi-forum.de/viewtopic.php?t=41748
Mangels Interesse habe ich das Projekt nicht mehr weiter veröffentlicht, so dass für Delphi 2009 und 2010 noch die Unterstützung eingebaut werden müsste.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 15:41
Oh, das liest sich ja gut. Bin da nur leider nicht registriert...und woltle es auch dabei belassen
Ich hab nämlich bei meinen kläglichen Versuchen die dcc32.exe zu verwenden bisher nur Fehler bekommen und weiss eigentlich noch nicht so recht woran es liegt

Kann es sein, daß die .dproj den compiler irgendwie nicht wirklich interessiert?

Edit: Hab mich registriert und das Tool runtergeladen...jetzt mal spielen

Edit2:
Delphi-Quellcode:
********************************************************************************
* * * * * * * * * * Delphi Batch Compiler * * * * * * * * * *
 * * * * * * * * * 1.1p * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * Copyright (c) 2007 by Sebastian Jänicke * * * * * * * * * *
********************************************************************************

Bitte warten, kompiliere...
--> Fertig! Ausgabe:

CodeGear Delphi für Win32 Compiler-Version 18.5
Copyright (c) 1983,2007 CodeGear
Schwerwiegend: F1026 Datei nicht gefunden: 'Dateien\tmssoftware\TMS.dpr'
Schade...geht doch nicht so einfach.

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.167 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 16:12
Seit mindestens D2009 zeigt doch Delphi im Meldungsfenster welche Parameter man so alles setzen könnte, damit es so kompiliert wird, wie es Delphi gerade macht (vermutlich macht es D2007 auch schon).

PS: ruf mal den Compiler so aus einer Console auf
Code:
dcc32 -?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 16:30
Ja, da kommen zahllose Optionen, aber ich bin ja vermutlich IDE verwöhnt. Ich schau mir das morgen ausgeschlafen nochmal an

Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 26. Jan 2010, 16:39
Zitat von Sherlock:
Schade...geht doch nicht so einfach.
Das liegt an den Leerzeichen im Pfad, wie hast du es denn aufgerufen? (Ich vergleiche gleich nochmal meine eigene weiterentwickelte Version mit der alten und was dort evtl. noch anders war.)

Raten würde ich dazu es in das selbe Verzeichnis oder so zu legen, das macht es am einfachsten. Bei mir z.B. habe ich normalerweise mit relativen Verzeichnissen gearbeitet, aber wenn Anführungszeichen gesetzt sind, sollte es auch mit Leerzeichen klappen.

Bei mir sieht ein Aufruf z.B. so aus:
Code:
..\Bin\CompileProject.exe -ver 7 -p ..\Tools\SFX_GUI\Sfx_GUI.dpr
Damit wird z.B. mit Delphi 7 kompiliert. Im selben Verzeichnis sollte es reichen die Projektdatei selbst nach dem -p anzugeben ohne Pfad.
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sherlock
Sherlock

Registriert seit: 10. Jan 2006
Ort: Offenbach
3.764 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 27. Jan 2010, 12:45
Kompilieren wollte ich ein anderes Projekt, das halt TMS-Komponenten verwendet. Mein eigenes Projekt hat keine Leerzeichen im Namen oder Pfad.

Edit: Achso...Aufruf im Ordner des Projekts. also einfach

Code:
compileproject myproject.dproj
Sherlock
Oliver
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jaenicke
jaenicke

Registriert seit: 10. Jun 2003
Ort: Berlin
9.358 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Zwei Compiles mit unterschiedlichen Bedinungen

  Alt 27. Jan 2010, 13:07
Code:
compileproject -p myproject.dproj
So muss das sein, das erste (-p) ist der Schalter, der anzeigt, dass da die Projektdatei folgt. So habe ich es gemacht, damit .dpr, .dproj oder was auch immer der Compiler akzeptiert funktionieren. Denn sonst hätte ich ja schauen müssen was ein Schalter und was die Projektdatei sein könnte. (Jedenfalls erinnere ich mich so, dass es nur mit -p geht. )
Sebastian Jänicke
Alle eigenen Projekte sind eingestellt, ebenso meine Homepage, Downloadlinks usw. im Forum bleiben aktiv!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz