AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

Ein Thema von erich.wanker · begonnen am 26. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 26. Jan 2010
Antwort Antwort
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#1

auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:40
Hallo Leute,
muss leider nochmal ein neues Thema anfangen ...



Ich habe zwei Anwendungen (beide inkl. Admin-Manifest) unter:
  • c:\programme\myApplication\Programm.exe
    c:\programme\myApplication\Update.exe

Die Update.exe holt sich via FTP eine Zip-Datei (mit neuer Programm.exe)
Die Update.exe speichert das Zip unter "extractFilePath(application.exename);"
Real find ich die ZIP aber dann unter c:\Users\UserName\AppData\Local\VirtualStore\Progr am Files\myApplication

Nun soll automatisch (ohne irgendwelche Usereingaben oder Meldungen) die Datei von:
  • c:\Users\UserName\AppData\Local\VirtualStore\Progr am Files\myApplication\Programm.exe
nach
  • c:\programme\myApplication\Programm.exe

kopiert werden....

irgendwie find ich keine Lösung ..


Vielen Dank für die Hilfe

Erich Wanker





P.S.: ... bis WinXP hat alles tadellos funktioniert
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:42
Was sagt den der Taskmanager bezüglich Virtualisierung?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#3

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:46
Hallo Bernhard,

was meinst du damit ?
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:48
Windows Taskmanager starten, über Menu "Ansicht/Spalten einblenden" Spalte "Virtualisierung" einblenden und dann für deinen Prozess kontrollieren ob wirklich die Virtualisierung ausgeblendet ist.

Ach ja. Hast du ein 32-Bit oder 64-Bit Windows?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#5

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:55
32 Bit Windows
UAC-Virtualisierung ist "Aktiviert"
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.169 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 15:56
Zitat von erich.wanker:
32 Bit Windows
UAC-Virtualisierung ist "Aktiviert"
Dann passt dein Admin-Manifest wohl nicht.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#7

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 16:06
das schaut wie folgt aus:

Delphi-Quellcode:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="yes"?>
<assembly
   xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v1"
   manifestVersion="1.0">
<assemblyIdentity
    processorArchitecture="x86"
    version="5.6.0.0"
    type="win32"
    name="myApplication.exe"/>
    <description>myApplication</description>
    <dependency>
    <dependentAssembly>
    <assemblyIdentity
         type="win32"
         name="Microsoft.Windows.Common-Controls"
         version="6.0.0.0"
         publicKeyToken="6595b64144ccf1df"
         language="*"
         processorArchitecture="x86"/>
    </dependentAssembly>
    </dependency>
<trustInfo xmlns="urn:schemas-microsoft-com:asm.v3">
    <security>
      <requestedPrivileges>
        <requestedExecutionLevel
          level="requireAdministrator"
          uiAccess="false"/>
        </requestedPrivileges>
       </security>
  </trustInfo>
</assembly>



via "brcc32" compiliert.
via {$R xxx} eingebunden.

Wenn die "UAC-Virtualisierung" Deaktiviert anzeigt - sollte dann alles wieder passen ?

Vielen Dank
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.105 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 16:18
Zitat:
P.S.: ... bis WinXP hat alles tadellos funktioniert
tja, und danach wurde in Vista viel geändert


Wenn es virtualisiert wurde, dann würde die Datei zwar kopiert, aber an ein anderes "ziel"
wurde sie ja auch
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von erich.wanker
erich.wanker

Registriert seit: 31. Jan 2008
Ort: im schönen Salzburger Land
453 Beiträge
 
Delphi XE4 Professional
 
#9

Re: auf Win7 landet Update in VirtualStore ...

  Alt 26. Jan 2010, 16:35
..werd mal das Manifest durchchecken und überprüfen...
Das mit der Virtualisierung versteh ich jetzt so halbwegs ..

Vielen Dank für die Hilfe

Erich
Erich Wanker - for life:=1971 to lebensende do begin ..
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz