AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi CGI mit Formulareingaben
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

CGI mit Formulareingaben

Ein Thema von NickelM · begonnen am 26. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 7. Feb 2010
Antwort Antwort
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

CGI mit Formulareingaben

  Alt 26. Jan 2010, 16:20
Tach zusammen,

Nach langen hab ich mal wieder ne Frage

Geht um folgendes...
Ich bin auf die sogenannten CGI-Webserveranwendung gestoßen. Hörte sich interesannt an und hab mal eine Erklärung was des so macht und wie.
Nur so ganz verstanden hab ich des anscheinend noch net.
Ich wollte folgendes versuchen :
1. Datei aufrufen...Seite mit 2 Formularfeldern und Abschicken Button erscheind
2. Felder füllen auf Button klicken
3. Jetzt kommt des was ich net hinbekomme : Ich will nun die Daten auf den Feldern darstellen als Text

Das ist der HTML Code mit Formular:
XML-Code:
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>

<body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<form name="form1" action="" method="post">
  

 
    <input type="text" name="textfield">
  </p>
  

 
    <input type="text" name="textfield2">
  </p>
  <input type="submit" value="Login">
</form>
</body>
</html>
Den Code hab ich mit Hilfe eines HTML Editors von Macromedia gemacht. Ich hab auch schon method get gemacht auch kein Underschied.
Wenn ich Get mache und Post bei der Action im Delphi lasse bleiben die Felder und nur die Addresse oben ändert sich.
Wenn ich in der Action auch Get mache zeigt er auch gleich die andere Seite an.
Ich hab diesen Text in nene PageProducer eingefügt und mit dem Action verbunden das auf Default gesetzt ist.
Diese zeigt er an.

wenn ich nun mein 2. Action auf MethodType Post stelle zeigt er mir die Seite an,wo die rückgabe Werte drinstehen.
Nur an der Stelle mit den Werten steht nichts..es ist leer.
Folgenden Code benutze ich für die Post Action:
Delphi-Quellcode:
procedure TWebModule2.WebModule2WebActionItem1Action(Sender: TObject;
  Request: TWebRequest; Response: TWebResponse; var Handled: Boolean);
var S : String;
begin
S := Request.Content;
Response.Content :=
'<html>' + #13#10 +
'<head>' + #13#10 +
'<title>Untitled Document</title>' + #13#10 +
'<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">' + #13#10 +
'Name : '+ S + #13#10 +
'</body>' + #13#10 +
'</html>';
end;

end.
Als Test hab ich schon von Request die URL,Content und PathInfo versucht. Auch über die Fields Dinger..Ich bekomme immer nene leeren String.

Zum Testen des Progs verwende ich Apache.
Was mach ich falsch? Hab ich irgendwas falsch verstanden? HTML code nicht richtig?
Ich hab keine Ahnung mehr woran des liegen kann.
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Astat

Registriert seit: 2. Dez 2009
Ort: München
320 Beiträge
 
Lazarus
 
#2

Re: CGI mit Formulareingaben

  Alt 26. Jan 2010, 19:44
Zitat von NickelM:
Was mach ich falsch?
Hallo versuchs mal mit

Handled := True; lg. Astat
Lanthan Astat
06810110811210410503210511511603209711003210010110 9032084097103
03211611111604403209711003210010110903210010510103 2108101116122
11610103209010110510810103206711110010103210511003 2068101108112
10410503210310111509910411410510109810111003211910 5114100046
  Mit Zitat antworten Zitat
NickelM

Registriert seit: 22. Jul 2007
Ort: Carlsberg
445 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: CGI mit Formulareingaben

  Alt 7. Feb 2010, 03:35
So sorry wegen dem Warten auf die Antwort von mir.
Es lag net daran ich hab es mal mit GET versucht und irgendwie hat es damit geklappt.
Es geht irgendwie net mit POST bei dem FORM-Method. Dies kann aber am HTTP-SERVER leigen (Apache der lokal bei mir läuft)
Von daher geht des auch so.

Danke dir trotzdem
Nickel
"Lebe und denke nicht an morgen"
Zitat aus dem gleichnamigen Bollywoodfilm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz