AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Addieren

Ein Thema von Ouou · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 27. Jan 2010
Antwort Antwort
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#1

Addieren

  Alt 27. Jan 2010, 09:50
Moin Liebe DPler...

ich bräuchte nen rat und zwar möchte ich 3 editfelder addieren und die summe in ein anderes ausgeben.

Hier mal mein Code:

Edit5.Text := StrToFloatDef(PersonalNk1.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK2.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK3.Text,0); Beim Compilieren tritt aber immer ein Fehler auf...

Kann jemand helfen?

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
tkone

Registriert seit: 2. Okt 2009
Ort: Sachsen
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Addieren

  Alt 27. Jan 2010, 09:55
am besten kann man dir helfen wenn du immer die fehlermeldung mit angibst.
"ein fehler" ist da zu ungenau

ich würde mal sagen, dass du nen float-wert an ein edit feld gibst bringt den fehler.
editfelder wollen nen string
  Mit Zitat antworten Zitat
daddy

Registriert seit: 9. Sep 2005
Ort: Köln
124 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Addieren

  Alt 27. Jan 2010, 09:59
Du weist da einem String einen Real-Wert zu, musst also das Ergebnis Deiner Addition noch mit FloatToStr umwandeln.

Gruß
Daddy.
  Mit Zitat antworten Zitat
Teekeks

Registriert seit: 19. Okt 2008
Ort: Dresden
765 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Addieren

  Alt 27. Jan 2010, 10:01
Zitat von Ouou:
Moin Liebe DPler...

ich bräuchte nen rat und zwar möchte ich 3 editfelder addieren und die summe in ein anderes ausgeben.

Hier mal mein Code:

Edit5.Text := StrToFloatDef(PersonalNk1.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK2.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK3.Text,0); Beim Compilieren tritt aber immer ein Fehler auf...

Kann jemand helfen?

MFG
Mach das so:
Edit5.Text := FloattoStr(StrToFloatDef(PersonalNk1.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK2.Text,0) + StrToFloatDef(PersonalNK3.Text,0)); Du musst ja deine In Zahlen umgewandelte Strings dann auch wieder in einen String zurück-Wandeln...

Gruß Teekeks

EDIT: Wo ist der rote Kasten hin??
Peter
"Div by zero Error" oder auch: "Es geht auch ohne Signatur!".
  Mit Zitat antworten Zitat
Ouou

Registriert seit: 16. Mär 2009
108 Beiträge
 
Delphi 2007 Architect
 
#5

Re: Addieren

  Alt 27. Jan 2010, 10:12
ahh ok danke euch vielmals habe es verstanden klappt auch wunderbar...

Bis denn
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2021 by Daniel R. Wolf