AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

Ein Thema von MasterChief_88 · begonnen am 27. Jan 2010 · letzter Beitrag vom 28. Jan 2010
Antwort Antwort
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 27. Jan 2010, 11:56
HI!

also hab probleme mit meinem cxgridcardview.
es lässt sich einfach keine combobox in einer zeile anzeigen.

Ich gehe auf customize bei den grid einstellungen, dann auf den cardview und wähle eine tabelle aus.
danach setz ich bei den properties die combobox ein. danach stelle ich bei den optione noch ein, dass sie immer gesehen wird (showeditbuttons = always).

aber die combobox is nich da!

kann mir einer helfen?

lg

PS: also wenn ichs bei einer tableview mache geht es einwandfrei!

[edit=TBx]Posts zusammengefasst, bitte nicht pushen Mfg, TBx[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 27. Jan 2010, 13:52
Hi,

hast Du mal die Demos durchgeschaut? Ich meine, dass es eine Demo gibt, bei der auch mit Editoren bei einer CardView gearbeitet wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 27. Jan 2010, 14:28
ja, hab ich auch schon angeguckt.
habs sogar ausprobiert, aber geht nicht ^^

also ich bin mit testen jetzt soweit durch und komm zu dem entschluss, dass in den zeilen überhuapt kein propertie angezeigt wird. also weder button, noch checkbox etc.
an was könnte das liegen?

[edit=TBx]Posts zusammengefasst, bitte nicht Pushen! Mfg, TBx[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 27. Jan 2010, 16:45
Hallo,

ich habe keine Problem eine ComboBox im CardView anzuzeigen. Ich habe zwar die DB Variant verwendet, das sollte aber nicht das Problem sein. (hoffe ich mal)

Ich habe mal mein Quick and Dirty Projekt angehangen (+ exe). Die Eigenschaft OptionShowEditButtons habe ich auch auf isebAlways gestellt. Welche Delphi Version verwendest du und welche von dem Grid? Ich D2009 + cxGrid 6.48.

Gruß
Matze
Miniaturansicht angehängter Grafiken
beispiel_557.png  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip projekte_492.zip (7,6 KB, 8x aufgerufen)
Dateityp: zip project1_199.zip (1,20 MB, 5x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
28. Jan 2010, 01:53
Dieses Thema wurde von "TBx" von "Neuen Beitrag zur Code-Library hinzufügen" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Kein neuer Beitral für die CL
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 28. Jan 2010, 13:15
Ansonsten wende Dich an den DevExpress Support, der ist spitze
  Mit Zitat antworten Zitat
MasterChief_88
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 28. Jan 2010, 15:36
@ bebe

ja, ich hab das haar genauso. aber es will nicht. find ich seeeehr komisch. :'(
  Mit Zitat antworten Zitat
Bebe

Registriert seit: 3. Apr 2005
Ort: Berlin
104 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#8

Re: cxgrid - cardview - combobox lässt sich nicht anzeigen

  Alt 28. Jan 2010, 15:41
Das kann ich bestätigen, der Support ist klasse.

Hast du eigentlich die Komponenten von DevExpress schon mal reinstalliert?
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:09 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz